335 هو عدد طلبات اللجوء التي تقدم بها مغاربة للسلطات الإسبانية خلال سنة 2015.
فمن أصل 12500 طلب للجوء، هي مجموع ما توصلت به إسبانيا خلال العام الذي يشرف على الانتهاء وتحديدا إلى غاية متم نونبر الماضي، نجد 335 طلبا مغربيا، وذلك حسب ما نقلته الصحافة الإسبانية استنادا إلى أرقام أعلنتها المفوضية العليا لشؤون اللاجئين.
ويشير المصدر نفسه إلى أن 6 آلاف طلب، وهو ما يناهز نصف الطلبات تقريبا تم وضعها في مدينة امليلية المحتلة.
ويتصدر السوريون طلبات اللجوء بـ5440 طلبا، يليهم الأوكرانيون بـ2410 طلبات، والفلسطينيون بـ707 طلبات، ثم الفنزوليون بـ429 طلبا.
ويشير موقع « cadenaser » الإسباني في خبر يهم الموضوع أن جل طلبات اللجوء التي تقدم بها السوريون سجلت في مليلية المحتلة.
ويذكر المصدر نفسه أن طلبات اللجوء التي استقبلها إسبانيا تمثل نسبة ضئيلة تقل عن 1% من مجموع طلبات اللجوء التي وردت على البلدان الأوروبية والتي تصل إلى 1.24 مليون طلب.
شريط الأخبار
الزميل حمزة متقي مراسل اليوم24 يناقش بحثا حول الذكاء المعلوماتي الترابي
الدورة السابعة لمهرجان الدار البيضاء للفيلم العربي… رهان على تعزيز الحضور العربي واستقطاب الجمهور
محمد عنقاوي يدعو إلى إنقاذ المسرح في رسالة إلى الملك
طنجة: إحالة قاصرين متورطين في سرقة هاتف لصحفي تحت تدابير الحراسة النظرية
أصيلة تحتضن ثلاث تظاهرات دولية كبرى وتجدد موقعها مركزا للتفكير والدبلوماسية الشبابية
بعد جدل الدخول إلى ملعب الأمير مولاي الحسن.. هذه تفاصيل تنظيم ولوج الاعلاميين
القصر الكبير : ساكنة دوار « أولاد جيلالي » يحتجون على انقطاع الماء الصالح للشرب
الدار البيضاء تحتضن النهائيات الوطنية لمسابقتي « السينما في الفصل” و”الارتجال المسرحي” ضمن برنامج » إعداديات رائدة”
« زنقة مالقة » على القناة الثانية بعد نجاحه في المهرجانات
توقيف 3 أشخاص بعد تسببهم في إنهاء حياة شخص بإنزكان
335 مغربيا تقدموا بطلب اللجوء إلى إسبانيا في 2015
31/12/2015 - 23:14