النقابات تستقبل بنكيران بلافتات احتجاجية في جلسة المساءلة"

12/01/2016 - 18:33
النقابات تستقبل بنكيران بلافتات احتجاجية في جلسة المساءلة"

تصوير: رزقو

بعد تنظيم النقابات لوقفة احتجاجية أمام مقر البرلمان للاحتجاج على الخطة الحكومية لإصلاح التقاعد، استقبلت النقابات الممثلة في مجلس المستشارين رئيس الحكومة عبد الإله بنكيران برفع لافتات احتجاجية في وجهه.

ورفع المستشارون عن النقابات، في ما عدا مستشاري نقابة الاتحاد الوطني للشغل، لافتات تحمل شعارات احتجاجية أثناء جلسة المساءلة الشهرية لرئيس الحكومة بمجلس المستشارين اليوم الثلاثاء، من قبيل « لا لقمع النضالات الاجتماعية السلمية »، و « لا تماسك اجتماعي بدون حوار اجتماعي »، و »لا لسياسة فرض الأمر الواقع ».

علاوة على ذلك، حمل المستشارون صورة الأستاذة المتدربة « لمياء »؟ التي صارت صورتها رمزا للتدخل العنيف في حق مسيرات الأساتذة المتدربين، في ما انتفضت المستشارة ثورية الحرش عن الكونفيديرالية الديمقراطية للشغل في وجه رئيس الحكومة أثناء توجهه إلى المنصة للرد على تساؤلات المستشارين قائلة: « شكون اللي عطا الامر باش يتعنفو ولاد الشعب »، وهو ما لم يرد عليه رئيس الحكومة.

RIZ_0839 RIZ_0715 RIZ_0713 RIZ_0593 RIZ_0590 RIZ_0616 RIZ_0877 RIZ_0872 RIZ_0866

شارك المقال