هل يصبح المغربي هشام العمراني أمينا عاما للفيفا؟

01/03/2016 - 16:00
هل يصبح المغربي هشام العمراني أمينا عاما للفيفا؟

أياما قليلة بعد اختياره رئيسا للفيفا، من المرتقب أن يختار السويسري جياني إنفانتينو شخصا ليشغر منصب الأمين العام ويعمل كرئيس تنفيذي للاتحاد الدولي لكرة القدم.

وفي الوقت الذي اقترح فيه إنفانتينو أن يكون الأمين العام الجديد من خارج أوروبا، وقال خلال حملته الانتخابية في لندن « أنا مقتنع أن الأمين العام للفيفا لا يجب أن يكون من أوروبا.. لماذا لا يكون من افريقيا؟ »، برز إلى الواجهة إسم المغربي هشام العمراني، الأمين العام للاتحاد الأفريقي، ليكون واحدا من أكثر المرشحين حظوظا.

جدير بالذكر أن العمراني، وصل للأمانة العامة للاتحاد الافريقي مؤقتا سنة 2010، قبل أن يتسلمها بشكل دائما منذ شتنبر 2011، وسبق للمغربي العمراني الحاصل على ماجستير من الفيفا في باريس عام 2004، أن اختير كأفضل قائد شاب في 2015، بعد دوره الكبير في التعامل مع قضية اعتذار المغرب عن عدم استضافة كأس الأمم الافريقية قبل شهرين من انطلاق المسابقة ونقلها إلى غينيا الاستوائية بسبب تفشي فيروس إيبولا.

 

شارك المقال