تمكنت العناصر الأمنية العاملة بالفرقة الجنائية الثالثة في الدارالبيضاء، أخيرا، من اعتقال شخصين، بناء على شكاية أحد الأشخاص، الذي تعرض للنصب وانتحال صفة قاضي من طرف المعنيين بالأمر وشريك لهما.
وجاء اعتقال المعنيين بالأمر، بناء على شكاية تقدم بها الضحية، حيث ادعى أن متزعمهم قاض بمحكمة الاستئناف في الدارالبيضاء، والشخص الثاني موظف بالمحكمة ذاتها، والثالث كان بمثابة وسيط بين الضحية والجناة، والذين أكدوا للضحية أنهم يستطيعون التدخل له في قضية جارية بمحكمة الاستئناف، وتخفيف الحكم لفائدته.
ووفق مصدر أمني، فالمعنيون بالأمر تمكنوا من إقناع الضحية، حيث سلم القاضي المزعوم مبلغا ماليا قدره 30 ألف درهم بممر الكلاوي وسط المدينة، والمبلغ نفسه للمرة الثانية بمركز “أتكداو” بعين السبع، بالإضافة إلى مبلغ 5 آلاف درهم من أجل تسليمها إلى موظف المحكمة المزعوم، لكن حين صدور الحكم تبين للضحية أنه تعرض لعملية نصب واحتيال.
وقد وضع المشتبه فيهما “الوسيط والقاضي المزعومين” تحت تدابير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث، الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، فيما لاتزال الأبحاث جارية عن المشتبه فيه الثالث.
شريط الأخبار
تأسيس جمعية “شُعلة” جماعة بتاونات
البطل العالمي المغربي أسويق ينتزع لقب بطولة العالم للمواي طاي الاحترافية بفرنسا
المنتخب البرازيلي يحرم من نجمين في مباراته أمام المنتخب المغربي بسبب الإصابة
أزيد من 400 نزيل يستفيدون من قافلة طبـية بسجـن ورزازات (صور)
اختفاء شاب ونجاة فتاة من الغرق بعد جولـة على متن “دجيتسكي” بشاطئ تغازوت
تتويج المنتخب الوطني المغربي النسوي لأقل من 20 سنة ببطولة شمال إفريقيا
أشرف حكيمي يواصل غيابه عن فريقه بالدوري الفرنسي للمباراة الخامسة تواليا
تحكيم تونسي لمباراة المنتخب الوطني المغربي ونظيره البرازيلي
أكاديمية المملكة المغربية تطلق مسابقتي “أفضل مقال نقدي” و”أفضل ملصق” حول أعمال الفنان هنري ماتيس
وفاة شخص إثر تناوله موادا كحولية ضارة بالحسيمة
توقيف أشخاص ينتحلون صفة قضاة في البيضاء
17 مارس 2016 - 10:20
