سجين يتهم سجانيه بتعريض حياته للخطر.. والمندوبية تُوضح!

05 أبريل 2016 - 18:45

اتهم السجين « محسن.ق »، المُعتقل في السجن المحلي « عين عائشة » في مدينة تاونات، مدير المؤسسة السجنية، والموظفين التابعين لمندوبية السجون، بـ »تعريض حياته للخطر »، وذلك لرفضها علاجه، وإخضاعه لعملية جراحية على مستوى رجله اليمنى، قصد إزالة التعفنات.

[related_posts]

السجين أكد في رسائل يتوفر « اليوم24 » على نسخة منها، أنه اعتقل بتاريخ 23 مارس 2010، وقضى في السجن المحلي بالحسيمة 9 أشهر، وخضع لعملية جراحية، قبل أن يتم ترحيله إلى السجن المحلي في تاونات، بتاريخ 19 شتنبر 2011، وطالب في أكثر من مرة عرضه على الأطباء، لكن « وعدني المسؤولون بإجراء عملية جراحية في الحين، لكنني فوجئت بوعود كاذبة »، على حد تعبيره.

وخاض السجين لأكثر من 5 مرات إضرابا عن الطعام من أجل إجراء العملية الجراحية، وحاول أكثر من مرة الانتحار، كنوع من الاحتجاج، قبل أن « أفاجأ بالطبيب يُخبرني، أن إدارة السجن وضعت أوراقا، تفيد امتناعي عن إجراء العملية، وهو ما أنفيه بشدة ».

مصادر جيدة الإطلاع من مندوبية السجون أكدت، لـ »اليوم24″، أن السجين مُحسن نُقل إلى المستشفى، بتاريخ 12 فبراير 2015، وعرض على طبيب العظام، وأراد الأطباء تحديد موعد لخضوعه لعملية جراحية، إلا أنه امتنع، ورفض إجراءها في المستشفى المحلي بتاونات، مطالبا بنقله إلى مستشفى الحسيمة، وهو ما يتنافى، حسب المصادر ذاتها، مع القوانين المطبقة من قبل مندوبية السجون.

 

شارك المقال

شارك برأيك

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

التالي