اعتقل أمن بني ملال، اليوم الاثنين، ناشطتين من حركة “فيمين”، بعد محاولة إحداهما التعري أمام المحكمة الابتدائية للمدينة.
وأقدمت الأخيرة على هذه الخطوة « تضامنا مع مثليي بني ملال، الذي جرى الاعتداء عليهما داخل منزلهما، من قبل أبناء الحي، قبل أن يتم اعتقالهما.
ووفق مصدر اليوم 24، من عين المكان، فإن ناشطتي حركة “فيمين”، تقفان، منذ صبيحة اليوم الاثنين، أمام مقر المحكمة حيث تجري في هذه الأثناء جلسة محاكمة المثلي وخمسة معتدين عليه من بينهم 3 قاصرين. وظلت عنصار الأمن تراقبهما عن بعد، إلى أن قامت إحداهن بالتعري، ليقوم الأمن على الفور باعتقالها هي ورفيقتها.
هذا وينظم سكان الحي وقفة أمام المحكمة، تزامنا مع محاكمة المثلي والمعتدين عليه، وذلك احتجاجا على اعتقال من يصفونهم ب »محاربي المنكر ».
يشار إلى أن أنه تم اعتقال مثلي واحد ظهر في الشريط الذي أثار زوبعة الأسبوع الماضي كما تم أيضا اعتقال خمسة متهمين بالاعتداء عليهم، فيما جرى اعتقال المثلي الآخر قبل أسابيع.
وأدانت المحكمة المثلي الأول الذي اعتقل بداية شهر مارس، بالسجن خمسة أشهر سجنا نافذة.
وكان انتشر في الفترة الأخيرة شريط فيديو يبرز واقعة الاعتداء على شخصين قيلا إنهما مثليين، من قبل مجموعة من الأشخاص بمدينة بني ملال.
وأثار هذا الاعتداء الذي وقع في بداية شهر مارس الحالي، غضب العديد من الجمعيات الحقوقية، التي طالبت بإلغاء الفصل 489 من القانون الجنائي المغربي، ضمانا وحماية للحريات الفردية والخاصة.
شريط الأخبار
زوجة لمجرد تكشف تفاصيل ملف ابتزازه « كم يبلغ ثمن حرية زوجي؟ »
زوجة سعد لمجرد تخرج عن صمتها بعد الحكم… « إدانته تفتقر إلى الأدلة الجنائية الكافية »
ألعاب القوى.. حمزة السهلي يفوز بنصف ماراثون بلد الوليد
مؤتمر جمعية عالم الصيادلة يدعو إلى حماية الصيدلية المستقلة وإقرار نموذج اقتصادي جديد للمهنة
مهنيو السينما والسمعي البصري يطالبون الحكومة المقبلة بسياسة عمومية جديدة للقطاع
فنانون مغاربة يعلنون تضامنهم مع سعد لمجرد عقب الحكم الجديد
والد سعد لمجرد بعد الحكم الجديد: ولدي مظلوم بكل ما في الكلمة من معنى
بوعياش تدعو إلى كشف نتائج التحقيق في واقعتي « مدرسة القدس »
المنتخب المغربي يرتقي إلى المركز الخامس عالميا
إطلاق الرصاص في وجدة لتوقيف شخص هاجم الشرطة بسلاح أبيض

