الداودي: المغرب سيصير من أغنى دول العالم بعد 23 سنة!-فيديو

13 أبريل 2016 - 15:45

توقع لحسن الداودي، وزير التعليم العالي والبحث العلمي وتكوين الأطر، أن يصير المغرب من ضمن الدول الغنية في العالم في غضون السنوات المقبلة.

الداودي، الذي كان يتحدث، خلال الجلسة الأسبوعية للأسئلة الشفوية، في مجلس المستشارين، قال إن المغرب سيصبح من أغنى دول العالم في غضون 23 سنة، موضحا « أبشر المغاربة بأن المغرب سيصبح من أغنى دول العالم بفضل الفوسفاط، حيث سيكون محتكرا للفلاحة العالمية، التي سترتبط بإنتاج المغرب من هذا المعدن ».

حديث الوزير هذا كان في سياق تطرقه إلى حصيلة الإصلاحات في قطاع التعليم العالي، حيث قال إن المغرب كان يتوفر على خمس كليات للطب عام 2012، وهو العدد الذي تزايد بخمس أخرى ستكون مفتوح، في الموسم المقبل.

ولفت الوزير الانتباه إلى ارتفاع عدد الطلبة الممنوحين من 180 ألف طالب، قبل سنوات، إلى أكثر من 332 ألف طالب ممنوح، خلال الموسم الجامعي الحالي.

https://www.youtube.com/watch?v=SfPDdulrkLs

شارك المقال

شارك برأيك

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

رشيد منذ 9 سنوات

لا حول و لا قوة الا بالله اتقوا الله في هدا الشعب الصبور ادا كنت تتكلم عن الفوسفاط فكن في المستوي و تكلم الحين عن اموال الفسفاط نريد ان نري رجالا يقولون الحق ولا يخافون سوي الله

مروكي منذ 9 سنوات

ديما

omar Batou منذ 9 سنوات

المغرب من اغنى الدول فى العالم ثروات اراضي خصبة بحار وشواطئ شمس وريح ووديان وطاقات بشرية هائلة , لكن سيدي قاسم هو الذي جعل الطاقات الشابة تفر من موطنها الى اوروبا لتستهم فى بناء تلك البلدان ويبقى المغرب كما تعرفونه .... .

hassan منذ 9 سنوات

المثل الدارج يقول : " موت ياحمار" شفتو شي حاجة من هذاك الفوسفاط اليوم تشوفوها 2050 ؟ في المشمش.

hassan منذ 9 سنوات

هذا الذي يضحك في الصورة هو في الحقيقة يضحك علينا جميعا انه استقلالي محكوم عليه بخمس سنوات ورغم ذلك ترشح و نجح ولاحول ولا قوة الا بالله.

afer منذ 9 سنوات

?????????

إبراهيم منذ 9 سنوات

كلام كان يقال للمغاربة منذ عقود: "إلى شدينا الاستقلال .. تاخذ ألف فرنك في اليوم .. بلا ما تخدم بلا ما تردم" وألوف بل ملايير الفرنكات دخلت جيوب فئة قليلة، وبقي الشعب على نفس الحالة، يكافح من أجل الحصول على "الخبز والشاي" من قال إن المغرب فقير، فلينظر إلى ما تم تهريبه من عملة صعبة إلى الخارج. بعد 23 سنة؟ ستكون قد فارقت الحياة، ولن يكون بإمكان المغاربة تكذيبك ومواجهتك بالحجج الدامغة عن أوضاعهم الهشة، وقراهم المهمشة، وطرقهم الموحلة، و ... و ... و ... ومع ذلك: الله يبشرك بالخير. فالشعب يعيش بالآمال دائما وهي التي تسوغ له "الخبز والشاي"

Lfadl منذ 9 سنوات

Et Al3amari ilias du PAM que lui, il sera le plus riche du monde car il sera le plus grand producteur et fournisseur de Kif au monde.!!!!!!!

Argaz منذ 9 سنوات

vous parlez du monde islamique, Monsieur le minsitre? L'école marocaine est en faillite, cheikh Daoudi

التالي