أردوغان يتخلى عن منصبه لطفلة لا يتجاوز سنها 11 عاما! صور

23 أبريل 2016 - 20:00

سلم رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان، منصبه للطفلة « باشاك تارهان » ذات الـ 11 عاما، لفترة قصيرة بشكل رمزي، وهو التقليد المتداول في تركيا في مثل هذا اليوم بمناسبة عيد 23 أبريل للسيادة الوطنية والطفولة.

image

واستقبل أردوغان بهذه المناسبة مجموعة من الأطفال من كافة الولايات التركية الـ 81، بينهم عدد من أبناء الشهداء، في المجمع الرئاسي بالعاصمة أنقرة، حيث قال في كلمته « إن كل جيل مكلف بتوريث تركيا أفضل للجيل التالي »، مضيفا « إنها الطريقة الوحيدة لبناء تركيا قوية تكون مصدر أمل لكافة المظلومين في المنطقة والعالم ».

أردوغان في استقبال الأطفال

وفي السياق ذاته، تنحى رئيس الوزراء التركي أحمد داود أوغلو، لبضع دقائق عن منصبه لصالح الطالبة في المرحلة الابتدائية، ريحان نور أونلو.

داوود أوغلو رفقة الطفلة ريحان

وفي اللقاء الذي جرى بقاعة الاجتماعات، لعب التلاميذ أدوار الوزراء، وتبادلوا الحوار مع رئيس الوزراء الذي وجّه لهم عدة أسئلة عن سير أعمال وزاراتهم.

يشار إلى أن رئيس الجمهورية وأعضاء الحكومة التركية يتخلون عن مناصبهم للأطفال بشكل رمزي في عيد الطفولة والسيادة الوطنية، تكريما للأطفال بهذه المناسبة كما أن تلك الخطوة الرمزية تعكس إيمانهم بأن كل طفل مرشح ليصبح في منصب سياسي مهم مستقبلا.

(الصور من موقع ترك برس)

 

شارك المقال

شارك برأيك

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

عزيز منذ 9 سنوات

الناس اودي خلينا ساكتين

التالي