منعت السلطات المختصة بجهات العيون، اليوم الجمعة، دخول مجموعة مكونة من برلمانيين من منطقة غاليسيا الاسبانية، قادمين من لاس بالماس.
هذا الرفض، استنادا إلى مصادر عليمة، جاء « بطلب من منتخبي جهة العيون الذين حذروا السلطات من زيارة وصفوها ب »المشبوهة » للمجموعة المذكورة ».
ويتعلق الأمر بتسعة أشخاص، خمسة برلمانيين وأربعة نشطاء في جمعيات مناوئة للوحدة الترابية، وفق ما ذكرت مصادر اليوم 24. واضافت ان « الزيارة كانت لأهداف استفزازية وبأجندة مشبوهة »، خاصة وأن الترتيب للزيارة « تم بتنسيق مع ممثلة الجبهة الانفصالية بغاليسيا ».
ويذكر ان هذه المجموعة سبق ان حلت في 28 فبراير 2014 في زيارة العيون على أساس اجراء لقاءات مع فعاليات مدنية، ولكن تبين فيما بعد « الانحياز السافر لها بالاكتفاء بربط الاتصال بعناصر معادية للوحدة الترابية »، تقول مصادر الموقع.
هذا وعادت المجموعة المذكورة بعد رفض دخولها العيون إلى لاس بالماس، حيث وجدوا في استقابلهم، اميناتو حيدر.
شريط الأخبار
مسرح الأكواريوم يطلق برنامج التوطين المسرحي بتامسنا بعرض «فونوغراف»
رحيل الفنان الأمازيغي عمر بوتمزوغت بعد معاناة مع المرض
منظمة تدين انتهاكات تطال مغاربة في سبتة المحتلة
فنانات يرحبن بوصول المنصوري إلى رئاسة الحكومة
الأمن يوقف عشرينيا هشم سيارات المواطنين بأكادير
هيئتان حقوقيتان تسجلان ارتفاع تمثيلية النساء بأكثر من الضعف بالدوائر المحلية
توقيف 3 أشخاص للاشتباه بالتورط في أعمال شغب رياضي وإضرام النار في دراجة نارية بالدار البيضاء
زوجة لمجرد تكشف تفاصيل ملف ابتزازه « كم يبلغ ثمن حرية زوجي؟ »
زوجة سعد لمجرد تخرج عن صمتها بعد الحكم… « إدانته تفتقر إلى الأدلة الجنائية الكافية »
ألعاب القوى.. حمزة السهلي يفوز بنصف ماراثون بلد الوليد
سلطات العيون تمنع دخول برلمانيين ونشطاء من غاليسيا لهذه الأسباب
13/05/2016 - 18:28