قرر عبد اللطيف الحموشي، المدير العام للمديرية العامة للأمن الوطني معاقبة ستة موظفين للشرطة، من بينهم مسؤولين وأطر من مختلف الرتب والأسلاك، وذلك بسبب ارتكابهم لمخالفات مهنية.
ووقف بلاغ المديرية العامة للأمن الوطني يتوفر « اليوم 24 » على نسخة منه، فإن هذه العقوبات التأديبية صدرت على خلفية نتائج البحث الذي باشرته المفتشية العامة للأمن الوطني حول عمل وأنشطة قسم الصحة التابع لمديرية الموارد البشرية، وهو البحث الذي سمح، يضيف البلاغ، برصد العديد من المخالفات المهنية والتجاوزات الإدارية، سواء فيما يتعلق بتنظيم العمل، أو تدبير الملفات الصحية لموظفي الأمن الوطني.
و تراوحت هذه العقوبات بين الإحالة التلقائية على التقاعد والتوبيخ والتنقيل، وذلك بعدما أكد تقرير المفتشية العامة يقول البلاغ وجود مخالفات إدارية في آليات العمل داخل القسم المركزي للصحة، وفي بعض المرافق الإدارية والمصالح الطبية التابعة له.
وأشار ذات المصدر إلى أن هذه الإجراءات التأديبية تندرج في إطار تدعيم إجراءات الرقابة الداخلية التي تباشرها المديرية العامة للأمن الوطني على مختلف مصالحها المركزية واللاممركزة.
شريط الأخبار
عامل تارودانت يدعو إلى تعزيز انخراط مغاربة العالم في تحقيق التنمية بالإقليم
العيون: مائدة مستديرة لبحث سبل الارتقاء بمواكبة مغاربة العالم وتحسين جودة الخدمات
حملة تحسيسية لترسيخ ثقافة النظافة والمسؤولية البيئية بشاطئ أكادير
جهة طنجة-تطوان-الحسيمة تطلق مرحلة جديدة من برنامج « جهات ناهضة »
بنك المغرب يخلد الذكرى السابعة والعشرين لعيد العرش بقطعة نقدية تذكارية
الحركة الشعبية يعزز صفوفه في سلا باستقطاب البرلماني محمد بنعطية والمنتخب صلاح الدين بلحسن
الأمن يعثر على سائح نرويجي تائه بمراكش
الطالبي العلمي يمثل الملك محمد السادس في حفل تنصيب رئيسة جمهورية البيرو
الجديدة… الأمن يوضح ملابسات فيديو اعتداء بالسلاح الأبيض ويؤكد توقيف المتورطين
الوزير لوديي يستقبل كبير مستشاري الدفاع البريطاني للشرق الأوسط وشمال إفريقيا
الحموشي يعاقب 6 من رجاله
11/06/2016 - 10:45