قصة مثيرة لكونغولي مسيحي أسلم بعد سماعه الاذان لأول مرة بالمغرب - فيديو

19/06/2016 - 21:30
قصة مثيرة لكونغولي مسيحي أسلم بعد سماعه الاذان لأول مرة بالمغرب - فيديو

  في الحلقة الثانية من برنامج « كيف أسلموا؟ « المُصور على موقع « اليوم24″، سيحكي « روجيه » الذي تحول اسمه إلى عبد المجيد، قصة دخوله الإسلام، وردود فعل عائلته بعد تخليه عن الديانة المسيحية.

عاش « روجيه »، قصة صعبة، بعد أن « اختطف » ثري كونغولي، زوجته وأم أبنائه الثلاثة، قصة جعلته يدخل في حالة من الصدمة، ليُقرر بنصيحة من والدته، السفر إلى المغرب، هربا من المشاكل اليومية، التي حولته إلى هيكل عظمي.

بعد وصوله إلى الدارالبيضاء، عاش روجيه رفقة ابن عمه في شقته بمنطقة حي السلام، المواجدة بالقرب من مسجد الحي، داخل غرفته الصغيرة، سمع صوت الأذان لأول مرة، واندهش أكثر بعد رؤيته عدد المواطنين، الذين يتوجهون إلى أداء الصلاة بعد سماع الأذان .

[youtube id= »BBWzZhfncHY »]

حياة مُعلم اللغة الفرنسية والإنجليزية، ستنقلب رأسا على عقب، بعد أن قرر التعرف على الإسلام واعتناقه : « كنت أعيش رفقة ابن عمي، لكنني، وبعد اعتناقي الإسلام رفض أن أعيش رفقته، مبررا أن منزله لا يقبل مسلما معه، وبدأ في تهديدي »، متسائلا: « كيف يُعقل أنه لا يحب المسلمين، ويعيش في بلدهم الإسلامي؟ »، يقول روجيه.

ولم يكن صوم رمضان سهلا على « روجيه »، إذ فقد خلاله الوعي عام  2010 ، وسقط مغما عليه وسط مسجد الحي، وفي مرات كثيرة كان يصوم اليوم بصعوبة كبيرة، لكن، اليوم، وبعد 6 سنوات، اعتاد عبد المجيد على أداء فرائض الصوم والصلاة، ويرغب في أداء مناسك الحج مستقبلا.

شارك المقال