في تطور جديد للعلاقة المتوترة بين حزب عمدة الرباط، محمد الصديقي، المنتمي لحزب العدالة والتنمية، ووالي الجهة عبد الوافي، وجه هذا الأخير مراسلة جديدة إلى العمدة، يطالبه فيها بعدم تنظيم أي نشاط ثقافي، أو رياضي دون التنسيق المسبق مع الولاية، ودراسة برامج الأنشطة، وتحديد الأماكن المقترحة.
وأشار الوالي في مراسلته، التي حصل موقع « اليوم 24 » على نسخة منها أن الترخيص بإقامة الأنشطة الثقافية والرياضية يخضع لعدد من المساطر تتمثل في دراسة الطلب شكلا ومضمونا، والتحقق من صلاحية الفضاءات المقترحة للاستغلال، وبرمجة زيارات ميدانية لها بحضور المصالح المعنية، خصوصا إذا تعلق الأمر بفضاءات مفتوحة تفتقد لشروط السلامة والوقاية.
وطالب الوالي عمدة الرباط بموافاة مصالح الولاية بالملفات الإدارية والقانونية لكافة الجمعيات والهيآت، التي ينظم معها المجلس أنشطة مشتركة.
