خلقت صفحة على موقع التواصل الاجتماعي “فايسبوك”، أعلنت صاحبته أنها ستخوض عبره ما أسمته بـ”حملة فضح المتبرجات في الشواطئ”، استنفار أمنيا كبيرا، حيث تجري التحريات للبحث عن صاحبها.
وكشف مصدر أمني لليوم24، أن فرقة مكافحة الجريمة المعلوماتية التابعة للفرقة الجنائية الولائية، فتحت تحقيقا للوصول إلى صاحب أو أصحاب الصفحة المذكورة.
وأضاف ذات المصدر، أن الفرقة تحاول التأكد من حقيقة الصورة المنشورة على الفيسبوك، وأيضا تحديد المكان الذي التقطت به الصور، مؤكدا أنه إلى حدود الساعة لم يتوصل الأمن بأي شكاية من أصحاب الصورة المنشورة.
ونُشرت الصفحة صورا لنساء، وفتيات بـ”المايوهات” على الشاطئ، بهدف “دعوتهن إلى التوبة والعدول عن التعري، تحت شعار لا للتبرج”، وأيضا، بعض الصور لفتيات صغيرات.
وخاض نشطاء “فايسبوك”، على إثر هذا الحساب، نقاشا محتدما، حيث استنكر العديد منهم ما أقدم عليه الواقفون وراءه، على اعتبار أن الأمر يدخل في نطاق “التشهير”، وانتهاك الخصوصيات”، كما دعوا إلى القيام بحملة لإغلاقه.
شريط الأخبار
مخاوف من تكرار سيناريو سعد لمجرد مع أشرف حكيمي
العيون: توقيف شخص لاشتباه تورطه في قضية تتعلق بالضرب والجرح البليغين بالسلاح الأبيض في حق زوجته وابنتهما
القسم الأزرق».. مبادرة من خريجي معهد الدراسات البحرية للتعريف بمهن البحر وآفاقه
مسرح الأكواريوم يطلق برنامج التوطين المسرحي بتامسنا بعرض «فونوغراف»
رحيل الفنان الأمازيغي عمر بوتمزوغت بعد معاناة مع المرض
منظمة تدين انتهاكات تطال مغاربة في سبتة المحتلة
فنانات يرحبن بوصول المنصوري إلى رئاسة الحكومة
الأمن يوقف عشرينيا هشم سيارات المواطنين بأكادير
هيئتان حقوقيتان تسجلان ارتفاع تمثيلية النساء بأكثر من الضعف بالدوائر المحلية
توقيف 3 أشخاص للاشتباه بالتورط في أعمال شغب رياضي وإضرام النار في دراجة نارية بالدار البيضاء