بوجمعة الكرمون
لم تجد فاطمة الزهراء، أخت القاصر شيماء، من وسيلة ترد بها على دفاع الطلبة المتهمين، الذي شكك في حقيقة ما حصل لشيماء داخل فضاء كلية العلوم بمكناس، من خلال سؤال وجهه للمحكمة في جلسة محاكمة أمس الجمعة، يطلب منها توضيح طبيعة الفعل وتفاصيله، سوى التوجه إلى أختها ونزع منديل رأسها أمام المحكمة وبحضور ممثل النيابة العامة، وأمام هيأة الدفاع وممثلي وسائل الإعلام وكل الحاضرين الذين يتابعون أطوار المحاكمة، وشرعت في الصراخ مرددة العبارة التالية : » ها شيماء شوفو شعرها .. تأكدوا من الجريمة »، قبل أن يتدخل رئيس الجلسة ويطلب من فاطمة الزهراء التزام الهدوء، وعدم التدخل إلا بطلب إذن من المحكمة.
مشهد شيماء بشعر رأسها الحليق وضع دفاع المتهمين في موقف محرج، لأن التشكيك في الواقعة، يقول مصدر حقوقي، هو بمثابة استفزاز للضحية وأسرتها، الذي يفرض الواجب الدفاع عن حقوقها وكرامتها.
وفي سياق متصل، عرضت المحكمة صورا للضحية شيماء لحظة وقوع الحادث، قامت بإعدادها مصلحة الشرطة القضائية أثناء الاستماع للضحية، حيث تكشف الصور عن حالة سيئة كانت عليها القاصر شيماء، فقد عمد الطلبة المعتدين إلى حلق شعر رأسها بالكامل بواسطة أداة حلاقة يدوية، قبل أن ينتقلوا لحلق حاجبيها تنفيذا لحكم صوري داخل كلية العلوم بجامعة مولاي اسماعيل.
شريط الأخبار
نقابة العدول التابعة لحزب الاستقلال تُنوه بالمعارضة جراء إحالتها مشروع قانون المهنة على القضاء الدستوري
وعكة صحية تُدخل عادل بلحجام غرفة العمليات
أولمبيك الدشيرة يعلن فك الارتباط مع المدرب مراد الراجي بالتراضي
المركز الروسي للعلم والثقافة بالرباط يحتفل بالذكرى81 لانتصار الشعب السوفيتي
القناة الأولى تراهن على الدراما التراثية من خلال سلسلة « بنت_الجنان »
ندوة دولية بالدار البيضاء تضع الهجرة تحت مجهر البحث الأكاديمي
2500 درهم لحضور حفل وائل جسار بالدار البيضاء يثير الجدل
السينما المغربية تستقبل فيلم “التسخسيخة” لسعيد الناصري
عمر بن عيدة يقدّم كتابه حول الجهوية والتنمية الترابية
طنجة: انتشال جثة طفل عمره تسع سنوات لقي مصرعه غرقا في بركة « سد مغاير »
شقيقة شيماء تنزع منديل رأسها أمام المحكمة وتصرخ: "ها هي جريمة الرفاق أمامكم" !
16/07/2016 - 13:59