الحكومة ترفض إحاطات ممثلي الأمة وأسئلتهم حول فضائح "خدام الدولة"

26/07/2016 - 13:53
الحكومة ترفض إحاطات ممثلي الأمة وأسئلتهم حول فضائح "خدام الدولة"

كشف مصدر برلماني لموقع « اليوم 24″، عن رفض الحكومة، قبول الإحاطات التي كان يود عدد من النواب والمستشارين، التقدم بها في جلسة الأسئلة الشفوية اليوم الثلاثاء.

وحسب معطيات « اليوم24″، رفضت الحكومة، قبول طرح سؤالين شفويين آنيين تقدم بهما حزب العدالة والتنمية، لوزير الداخلية، حول فضيحة استفادة والي الرباط عبد الوافي الفتيت، من بقعة أرضية بثمن بخس بمنطقة زعير بالرباط.

واعتبر المصدر، أن وزيري الداخلية والاقتصاد والمالية، فرا من مواجهة نواب الأمة بعد ظهور اسميهما ضمن لائحة المستفيدين.

و يتواصل الجدل حول استفادة العشرات، ممن يوصفون بخدام الدولة من مستشاري الملك والولاة والعمال وقادة أحزاب سياسية، من بقع أرضية بمنطقة زعير الراقية بالرباط بثمن بخس لا يتجاوز 370 درهم، دون أن تعطي الجهات المسؤولة تفسيرا واضحا للمعايير التي تحكمت في استفادة هؤلاء.

ويتضح من خلال اللائحة الأولية أن القواسم المشتركة بين هؤلاء هي مدى قربهم من السلطة ومراكز القرار والانتماء لأحزاب سياسية معينة.

شارك المقال