مفاجأة..ستئنافية فاس تقضي بالسراح المؤقت لشرطيين متهمين بممارسة التعذيب

10 أغسطس 2016 - 18:04

قضت غرفة محكمة الاستئناف بفاس، أمس الثلاثاء، بمنح السراح المؤقت لشرطيين معتقلين في قضية تعذيب فتاة قاصر و3 شبان بواسطة الفلقة في مخفر للشرطة، مع أداء كفالة 10 آلاف درهم لكل واحد منهما.

وكان قد جرى اعتقال الشرطيين منذ أزيد من شهرين، بعد أن تبت تعرض 4 شبان للاعتداء بمقر الاعتقال بولاية الأمن بفاس في أعقاب زيارة وكيل الملك إلى مقر الأمن حيث اكتشف أن الضحايا تعرضوا للتعذيب على طريقة “الفلقة”.

يشار إلى أن الفتاة القاصر وأصدقائها الثلاثة كانوا يقضون الليل في الحراسة النظرية بتهمة السكر العلني، عقب توقيفهم واعتقالهم من داخل شقة قريبة من جامعة ظهر المهراز، قبل أن يقدم الشرطيين على تعذيبهم على طريقة “الفلقة”.

شارك المقال

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

moroco منذ 6 سنوات

الغريب ان الفلقة اسلوب تربوي عاشه معظم التلاميذ القدامى والكثيرون منهم اليوم يتبؤون مراكز مرموقة ثم ان التعامل اليوم مع السجناء يجب ان يكون منسجما مع ما اقترفوه في حق الاخرين فلايعقل ان يعتدي المجرم بالسلاح الابيض او الضرب واللكم المفضي الى الموت او الى العجز وبالمقابل نمتع هذا المجوم بالفائض من الحقوق الشيء الذي يدفعه الى ارتكاب المريد من الجرائم لان الرادع الراجر هو الغائب في المعادلة

Nidal منذ 6 سنوات

ضروري من التغديب يمكن يخفو قليلا

عبد المجيد العماري منذ 6 سنوات

هذا الوكيل في نظر #حكمائنا# شوه سمعة البلد في الخارج وأثر على قضية الصحراء،فتابعوا مصيره،خصوصا وأن الرميد قد وشحه.