تركيا تعزل 2000 شرطيا وتفرج عن 38 ألف سجينا

17 أغسطس 2016 - 10:18

بعد شهر ويومين من محاولة الانقلاب الفاشلة في تركيا، أصدرت بلاد أردوغان، اليوم الأربعاء، مرسومين بمقتضى حالة الطوارئ، يقضيان بعزل أكثر من ألفين من ضباط الشرطة ومئات من أعضاء الجيش ومن العاملين بهيئة تنظيم الاتصالات (بي تي كيه) ردا على محاولة الانقلاب التي وقعت الشهر الماضي.

ونشر المرسومان في الجريدة الرسمية ويتضمنان، أيضا قرارا بإغلاق إدارة للاتصالات، وقرارا آخر يعين بمقتضاه رئيس الدولة قائد القوات المسلحة.

ومن جهة أخرى، قال وزير العدل التركي بكير بوزداج في تغريدة على تويتر، إنه سيتم الإفراج عن نحو 38 ألف سجين في إطار إصلاح نظام “الإفراج المشروط”، الذي أعلن في مرسوم حكومي اليوم الأربعاء.

وبموجب هذا الإصلاح سيتم إطلاق سراح الكثير من السجناء قبل انقضاء مدة العقوبة على أن يخضعوا للمراقبة.

ويأتي هذا الإصلاح، في وقت تعاني فيه السجون التركية من زيادة كبيرة في عدد السجناء، بعد اعتقال عشرات الآلاف لصلتهم بمحاولة الانقلاب التي وقعت الشهر الماضي.

شارك المقال

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *