احتضنت العاصمة البلجيكية بروكسيل، هذا الأسبوع، عرض أكبر سجادة في العالم من الزهور، وهي السجادة التي زينت بنقوش بايانية، هذه السنة، تخليدا للذكرى الخمسين بعد المائة للعلاقات اليابانية البلجيكية.
وتحتوي سجادة هذا السنة، على 600 ألف زهرة، وقد شارك المصمم الياباني فوجي سوزوكي في صناعة السجادة التي ضمت صورا من أزهار الكرز وسيقان البامبو إلى جانب أسماك الشبوط اليابانية.
وقد عمل نحو مائة متطوع لإتمام صنع السجادة التي بلغ طولها 75 مترا وعرضها 25 مترا. ومن المتوقع أن تظل سجادة الزهور معروضة لمدة اسبوعين، ذلك أنه لا يمكن الاحتفاظ بالزهور لفترة أطول من دون أن تذبل.
الجدير بالذكر أن أول سجادة زهور في بروكسل صنعت عام 1971، وأصبحت منذ ذلك الوقت تقليدا يكرر كل عامين، وكانت النسخة السابقة في عام 2014 قد احتفلت بمرور 50 عاما على هجرة الأتراك إلى بلجيكا. وحملت السجادة نقوشا تركية وشرقية.
شريط الأخبار
فركوس يعود إلى القاعات السينمائية بفيلم “الخطّابة” تكريماً لفضيلة بنموسى
مراد أسمر يطرح جديده الغنائي « راجع لي تاني » بروح شعبية عصرية
نقابة العدول التابعة لحزب الاستقلال تُنوه بالمعارضة جراء إحالتها مشروع قانون المهنة على القضاء الدستوري
وعكة صحية تُدخل عادل بلحجام غرفة العمليات
أولمبيك الدشيرة يعلن فك الارتباط مع المدرب مراد الراجي بالتراضي
المركز الروسي للعلم والثقافة بالرباط يحتفل بالذكرى81 لانتصار الشعب السوفيتي
القناة الأولى تراهن على الدراما التراثية من خلال سلسلة « بنت_الجنان »
ندوة دولية بالدار البيضاء تضع الهجرة تحت مجهر البحث الأكاديمي
2500 درهم لحضور حفل وائل جسار بالدار البيضاء يثير الجدل
السينما المغربية تستقبل فيلم “التسخسيخة” لسعيد الناصري
600 ألف زهرة ومائة متطوع لإنجاز أكبر سجادة من الزهور في العالم
26/08/2016 - 08:29