اختار عبد الإله بنكيران، الأمين العام لحزب العدالة والتنمية مهاجمة حميد شباط الأمين العام لحزب الاستقلال، في ثاني مهرجان خطابي يترأسه خلال الحملة الانتخابية.
بنكيران، الذي كان يتحدث في مهرجان خطابي أمام الآلاف من أنصار حزبه بمراكش مساء اليوم الخميس 29 شتنبر، « قال إن خصوم حزبه لم يتوقفوا عن المناورات ضده منذ وصوله لرئاسة الحكومة، وأنهم وسوسوا لشباط وأخرجوه من الحكومة بغية اسقاطها ».
« شباط بودينة بقاو تيوسوسو ليه، وقالوا خرج من الحكومة باش تولي رئيس ديالها، حتى خرجوه منها وخلاه 3 سنين كيتشمش، حتى قاليه الشعب الفاسي باراكا عليك سير ترتاح، وأعتقد أن الشعب كامل سيقولها له يوم 7 أكتوبر »، يقول بنكيران مهاجما شباط.
هجومات بنكيران لم يسلم منها إدريس لشكر، الكاتب الأول لحزب الاتحاد الاشتراكي، الذي قال عنه انه « اختار الاشتغال تحت امرة الأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة إلياس العماري، رغم أنه يترأس حزب « كداش »، قبل أن يتوجه بالهجوم إلى العماري أيضا، مبرزا أن المغاربة « ميمكنش يحيدوه ويجيبو واحد سمعته أبشع ما يكون، ويدعو لتقنين الكيف وتعميمه، ويهاجم إذاعة محمد السادس ».
إلى ذلك، دعا بنكيران جمهور المراكشين إلى تجديد الثقة في حزبه يوم 7 أكتوبر وعدم بيع أصواتهم أو الخوف من أصحاب النفوذ ورجال السلطة، مشيرا إلى أن حزبه ظل مؤمنا بتوابث البلد منذ تأسيسه واختار أن يكون مخلصا للملكية بدون ابتزاز، وأن يكون مخلصا للوطن، وعدم تعريض استقراره للخطر، حينما زاوج بينن المطالبة بين الإصلاحات سنة 2011 والحفاظ على الملكية.
شريط الأخبار
تأجيل الجمع العام للرجاء الرياضي إلى غاية السابع من شهر يوليوز
شراكة استراتيجية بين العصبة الاحترافية و »لاليغا » لتعزيز مسار الاحتراف في كرة القدم المغربية
العصبة تحسم في موعد بداية الموسم الجديد من البطولة الاحترافية بقسميها الأول والثاني
تطوان تحتفي بعبق الموسيقى التراثية في أول ملتقى جهوي يحتفي بعبد الصادق شقارة
بتكريم أحمد حلمي وميكري… افتتاح الدورة السادسة لمهرجان الفيلم العربي بالبيضاء
قطعان من الإبل تهاجم محمية لشجر الأركان بشمال أكادير
استنفار بسبب مختل عقلي يتجول بشوارع تزنيت حاملاً سكيناً بيده
أسماء غنائية عربية تعتلي خشبة موازين في دورته العشرين
حسنية أكادير يتعاقد رسميا مع أمير عبدو مدربا جديدا للفريق
لشكر يترأس المؤتمر الإقليمي السادس لحزب الاتحاد الاشتراكي ببني ملال
