توجت الصحافة المغربية بجائزة الصحافة في الشرق الأدنى وشمال إفريقيا في صنف الصحافة المكتوبة، والتي أعلنت عنها منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة « الفاو ».
وفاز بالجائزة الصحافي ياسر المختوم، عن جريدة التجديد، حيث احتل الصف الثاني عن تحقيقه حول زراعة الطحالب بأعالي منطقة شيشاوة بالمغرب. وجاء بعد الأردنية ختام ملكاوي عن تحقيقها حول المشروع التجريبي للزراعة في المدن، في مدينة إربد الاردنية وقبل الصحفي طه حسيب، حول تطوير الزراعة في أبوظبي ضمن السباق إلى الاستدامة.
وتنافس حول هذه الجائزة الأولى من نوعها المخصصة لمنطقة الشرق الأدنى وشمال افريقيا، 20 إعلاميا وإعلامية من مختلف دول المنطقة في أكثر من 50 تحقيقا مكتوبا ومسموعا ومرئيا.
وكانت منظمة الفاو قد أكدت أن الهدف من هذه الجائزة هو تطوير الحس الاعلامي الاستقصائي في المواضيع المتعلقة بالأغذية والزراعة.