هؤلاء من بقوا مناصرين لشباط داخل حزب الاستقلال

05/04/2017 - 16:00
هؤلاء من بقوا مناصرين لشباط داخل حزب الاستقلال

يعيش حميد شباط، الأمين العام لحزب الاستقلال عزلة تنظيمية، بعدما نجح معارضوه في سحب الأغلبية منه.

ففي الوقت الذي يقول معارضو شباط إنهم يتوفرون على أغلبية بــ 15 عضوا من اللجنة التنفيذية، علم « اليوم24 » أن شباط لم يعد يناصره من أعضائها سوى سبعة أشخاص، وهم عادل بنحمزة، وعبد القادر لكيحل، وعبد الله البقالي، وشباط نفسه، بالإضافة إلى مونية غلام ولحسن فلاح وبوعمر تغوان.

لكن حسب المعطيات التي استقاها « اليوم24″ـ فإن كلا من فلاح وغلام وتغوان، يضعون رجلاً مع شباط والرجل الأخرى مع الأغلبية المعارضة، التي يتزعمها حمدي ولد الرشيد وعبد الصمد قيوح، ما يعني أن الذين يدافعون عن الأمين العام للحزب بوضوح، ثلاثة أعضاء بالإضافة إلى شباط نفسه.

أما عبد الواحد الفاسي ومحمد السوسي فاختارا الحياد، إذ رفضا أن يعلنا بشكل صريح عن الجهة التي يصطفان إلى جانبها.

أما العضوين الآخرين المتبقيان، فهما كنزة الغالي والأنصاري، بعدما تم تعيين الأولى سفيرة للمملكة، والثاني تم تعيينه بالمحكمة الدستورية، ممثلاً لمجلس المستشارين.

شارك المقال