هاجر لمرابط – صحافية متدربة
احتضنت مدينة الداخلة فعاليات المنتدى العربي حول: ” منظمات المجتمع المدني الشبابية ودورها في التنمية المستدامة”، ما بين 3 و 6 ماي 2017 ، وذلك في إطار مواصلة فعاليات “الرباط عاصمة الشباب العربي”.
ويهدف هذا المنتدى إلى إشراك الشباب الفاعل جمعوياً في بلورة السبل الكفيلة بالنهوض بالتنمية المستدامة على مستوى الدول العربية، بمعية خبراء و فاعلين في هذا المجال، و يعتبر هذا المنتدى أيضا بمثابة ملتقى لتقاسم التجارب الناجحة بين منظمات المجتمع المدني العربي، وتعزيز روح التعاون والتواصل بين الشباب العربي المهتم بقضايا التنمية المستدامة.
وقد عرف حفل الافتتاح الرسمي حضور كل من الكاتب العام لوزارة الشباب والرياضة ممثلاً عن وزيرها رشيد الطالبي العالمي، فضلاً عن رؤساء الأقسام بالوزارة، ووالي جهة الداخلة، عامل عمالة اوسرد، المجلس البلدي، رؤساء الوفود العربية، ومشاركين عن منظمات شبابية.
كما عرف المنتدى مشاركة 15 دولة من بينها فلسطين، لبنان، الإمارات، السعودية والمغرب البلد المستضيف.