استلهم عبد الإله بنكيران، الأمين العام لحزب العدالة والتنمية، عبارة الحاجة الحمداوية الشهيرة: «إيلا خيابت دابا تزيان»، ليتحدث عن الوضع الداخلي لحزب المصباح، وذلك خلال كلمته في المدرسة الوطنية للمعادن بالرباط، خلال انعقاد دورة المجلس الوطني لحزب العدالة والتنمية.
ودعا بنكيران في كلمته، أعضاء الحزب، «إلى وضع المشاكل والأزمة الحالية للحزب، في ‘‘باكية’’، والعمل على الذهاب إلى المؤتمر المقبل للحزب بكل ثقة ووضوح».
ووسط تصفيقات الحاضرين، لجأ بنكيران لإنهاء كلمته عبر جملة من الأغنية الشعبية، حيث قال بنكيران: «راه كايقولو إلى خيابت دابا تزيان»، وأن المهم أمام أعضاء الحزب هو عدم ترك الفرصة للأعداء: «ماخاصش الأعداء يقولو هذه هي الضربة القاضية للمصباح».
شريط الأخبار
محمد عنقاوي يدعو إلى إنقاذ المسرح في رسالة إلى الملك
طنجة: إحالة قاصرين متورطين في سرقة هاتف لصحفي تحت تدابير الحراسة النظرية
أصيلة تحتضن ثلاث تظاهرات دولية كبرى وتجدد موقعها مركزا للتفكير والدبلوماسية الشبابية
بعد جدل الدخول إلى ملعب الأمير مولاي الحسن.. هذه تفاصيل تنظيم ولوج الاعلاميين
القصر الكبير : ساكنة دوار « أولاد جيلالي » يحتجون على انقطاع الماء الصالح للشرب
الدار البيضاء تحتضن النهائيات الوطنية لمسابقتي « السينما في الفصل” و”الارتجال المسرحي” ضمن برنامج » إعداديات رائدة”
« زنقة مالقة » على القناة الثانية بعد نجاحه في المهرجانات
توقيف 3 أشخاص بعد تسببهم في إنهاء حياة شخص بإنزكان
توقيف عصابة للنصب على محلات بيع التجهيزات المنزلية بأكادير
« ميال »… مغامرة عائلية تنطلق من الصحراء إلى شاشة السينما
ابن كيران يستلهم "خطابه" من الحاجة الحمداوية!
16/07/2017 - 20:50