فشل حميد شباط، الأمين العام المنتهية ولايته لحزب الاستقلال، في عرض التقرير المالي للحزب خلال فترة ولايته على المشاركين في مؤتمره السابع عشر، من أجل التصويت عليه.
وكشفت مصادر استقلالية لموقع « اليوم 24 » أن عرض التقرير المالي للتصويت ظل محل خلاف بين شباط وخصومه داخل اللجنة التنفيذية للحزب إلى غاية مساء أمس السبت، إذ كان شباط يرغب في عرضه على المؤتمرين، الشيء الذي لقي رفضا من خصومه في اللجنة التنفيذية بسبب وجود دعاوى قضائية ضده، قبل أن يتراجع عن عرضه للتصويت في آخر لحظة.
من جهة أخرى، عاد حميد شباط خلال مناقشة التقرير الأدبي الذي ألقاه أمام المؤتمرين إلى مهاجمة « التحكم »، واتهام عدد من أعضاء اللجنة التنفيذية بخدمة أجندته.
ولم يتردد شباط في مهاجمة أعضاء من اللجنة التنفيذية للاستقلال بأسمائهم، كما هو الشأن بالنسبة لنور الدين مضيان، الذي خاطبه بالقول: »مهما أخطأت فإن أخطائي لن تصل إلى ما اقترفته حينما تحالفت مع التحكم، بعد الانتخابات الجماعية »، في إشارة إلى تصويته على إلياس العماري، في انتخابات رئاسة جهة طنجة تطوان الحسيمة.
إلى ذلك، يرتقب أن يسدل الستار، اليوم الأحد فاتح أكتوبر، على أشغال المؤتمر السابع عشر للحزب بانتخاب أمينه العام، حيث تحتدم المنافسة بين حميد شباط، ومنافسه نزار بركة.
شريط الأخبار
وعكة صحية تُدخل عادل بلحجام غرفة العمليات
أولمبيك الدشيرة يعلن فك الارتباط مع المدرب مراد الراجي بالتراضي
المركز الروسي للعلم والثقافة بالرباط يحتفل بالذكرى81 لانتصار الشعب السوفيتي
القناة الأولى تراهن على الدراما التراثية من خلال سلسلة « بنت_الجنان »
ندوة دولية بالدار البيضاء تضع الهجرة تحت مجهر البحث الأكاديمي
2500 درهم لحضور حفل وائل جسار بالدار البيضاء يثير الجدل
السينما المغربية تستقبل فيلم “التسخسيخة” لسعيد الناصري
عمر بن عيدة يقدّم كتابه حول الجهوية والتنمية الترابية
طنجة: انتشال جثة طفل عمره تسع سنوات لقي مصرعه غرقا في بركة « سد مغاير »
ضحى الرميقي تطرح عملها الجديد « محايني » في فيديو كليب بتقنيات الذكاء الاصطناعي