قال لحسن الداودي، الوزير المنتدب المكلف بالحكومة والشؤون العامة، إن الحكومة تعمل لمحاربة الفساد ولا يمكن نفي وجوده أو القضاء على كل المفسدين.
وأضاف الوزير في جوابه على سؤال شفوي بمجلس المستشارين مساء اليوم: »الحرب مستمرة على المفسدين، وكلما حاربنا 10 ظهر 20 آخرون.
وأفاد الوزير بأنه خلال شهر واحد تم إتلاف 40 طنا من المواد الفاسدة، وتمت مراقبة 16290 نقطة، مؤكدا تسجيل 218 مخالفة.
وبخصوص تداعيات المضاربة وما يترتب عنها من ارتفاع أسعار المواد الغدائية، قال الوزير: « المضاربة موجودة في كل بلاد ومحاصرتها عمل يومي مستمر »، قبل أن يضيف: »في هذه الظروف حيث البرد، المطيشة تبقى فقط في نواحي أكادير وارتفع ثمنها بنسبة 22 بالمائة، وهناك مواد أخرى تراجع ثمنها لأنها منتوج هذا الموسم، وقال ان ثمن البطاطس تراجع بنسبة 7 بالمائة، وأكد بالمقابل ان ثمن المطيشة سيعود لينخفض في الصيف.
وخاطب الداودي البرلمانيين قائلا، « لا يمكن أن لا يتغير ثمن الخضر طوال السنة ».
شريط الأخبار
بعد جدل الدخول إلى ملعب الأمير مولاي الحسن.. هذه تفاصيل تنظيم ولوج الاعلاميين
القصر الكبير : ساكنة دوار « أولاد جيلالي » يحتجون على انقطاع الماء الصالح للشرب
الدار البيضاء تحتضن النهائيات الوطنية لمسابقتي « السينما في الفصل” و”الارتجال المسرحي” ضمن برنامج » إعداديات رائدة”
« زنقة مالقة » على القناة الثانية بعد نجاحه في المهرجانات
توقيف 3 أشخاص بعد تسببهم في إنهاء حياة شخص بإنزكان
توقيف عصابة للنصب على محلات بيع التجهيزات المنزلية بأكادير
« ميال »… مغامرة عائلية تنطلق من الصحراء إلى شاشة السينما
الرسوم المتحركة المغربية تكسب رهان العالمية عبر TV5MONDE
كتاب وائل حلاق حول « قصور الاستشراق » موضوع لقاء علمي بالرباط
أكثر من 300 ألف زائر.. مهرجان كناوة يختتم دورته الـ27
الداودي: الحرب مستمرة على المفسدين وكلما حاربنا 10 يظهر 20
09/01/2018 - 19:40