معتقل الحراك يوضح علاقة "البوليزاريو" بدعم رفاق الزفزافي

20/02/2018 - 18:18
معتقل الحراك يوضح علاقة "البوليزاريو" بدعم رفاق الزفزافي

كشف فؤاد السعيدي، معتقل حراك الريف، أن الحديث حول جبهة البوليزاريو كان استهزاء بها، بعد أن اتهمهم عدد كبير من الصحف المغربية بعلاقتهم بالجبهة وأنهم انفصاليون.

وأوضح السعيدي أمام القاضي علي الطرشي بالقاعة 7 بمحكمة الجنايات بالدار البيضاء، قبل قليل، أن عرض مكالمة له مع أحد الأشخاص والتي يتحدث معه فيها حول الدعم من البوليزاريو، بأنها مكالمة ساخرة من الادعاءات التي وجهت لأبناء الريف، متسائلا كيف للبوليزاريو أن تدعم حراك الريف بتعبئة 50 درهم من المكالمات.

وطالب السعيدي بعرض المكالمة لأن ما اطلع عليه من تفريغ محتوى المكالمة يشوبه تحريف كبير سواء في التفريغ أو الترجمة، غير أنه حين تم إدراج المكالمة أوضح للقاضي أن مقاطع كثيرة ومهمة تم حذفها من الدليل المعروض، مشيرا إلى تعرضه للتعذيب والتعنيف لتوقيع محاضر الفرقة الوطنية.

شارك المقال