هذا ما قاله المغاربة عن التماس ظروف التخفيف لبطل فيديو "واش عندك أختك" -صورة

29/03/2018 - 21:01
هذا ما قاله المغاربة عن التماس ظروف التخفيف لبطل فيديو "واش عندك أختك" -صورة

لا زالت تبعات الفيديو الذي احتل منصات التواصل الاجتماعي على مدى اليومين الماضيين مستمرة، فبعد إعلان السلطات الأمنية عن تمكنها من إيقاف بطل فيديو « واش ما عندكش اختك »، أظهر استفتاء أطلقته الصفحة الرسمية لموقع « اليوم 24 » أن المشتبه فيه لا يلقى تعاطفا من المغاربة.

الاستفتاء الذي أطلقه الموقع منذ أمس الأربعاء، واستمر فيه التوصيت إلى حدود اليوم الخميس، ضم أصوات 28 ألف و700 من رواد مواقع التواصل الاجتماعي، أظهر أن 76 في المائة من المغاربة يدعمون إصدار أقصى العقوبات على الشاب المتهم في القضية التي صدمت الرأي العام الوطني ووجدت صدى دولي، فيما لم يصوت سوى 24 في المائة ممن شملهم الاستفتاء لصالح إصدار حكم مخفف على المتهم في القضية.

ورغم الإعلان عن إيقاف المشتبه فيه الرئيس في القضية وشاب ثان مشتبه فيه في تصوير وقائع هذه المحاولة  الاغتصاب وسط الشارع، لا زالت الواقعة تثير غضب المتابعين، حيث طالب العديد منهم في تعليقاتهم على الاستفتاء بإنزال أقصى العقوبات على الشاب الذي ظهر وهو يعنف الفتاة، ويعريها، ويحاول اغتصابها، بسبب الفعل الذي رأوا فيه انتهاكا صريحا للقيم الاجتماعية والحقوق القانونية التي يفترض أن تتمتع بها الفتاة داخل المجتمع.

يشار إلى أن قضية الفتاة « خولة » منذ تسلل الفيديو الذي يوثق محاولة الاعتداء عليها، تستأثر قضيتها باهتمام الرأي العام، والجمعيات الحقوقيةإلى حد أنها فرض نفسها في خطاب وزيرة المرأة والأسرة والتنمية الاجتماعية أمس الأربعاء، التي قالت إن الفيديو « صادم »، داعية إلى ضرورة إعمال القانون وتأهيل الشباب تفاديا لتكرار هذا السيناريو الصادم.

sondage

شارك المقال