قال ناصر الزفزافي، قائد حراك الريف إنه يرتدي ملابس وحذاء صدقة من المواطنين، مشيرا بلهجة تهكمية إلى أن الجوارب اقتنتها له والدته، وذلك في غضون رده على اتهامه بتلقي أموال من الخارج.
وكشف الزفزافي أمام القاضي علي الطرشي، مساء أمس الثلاثاءن أن قميصه وسرواله والحذاء الذي ينتعله أمام هيئة الحكم كلها « صدقها » عليه مواطنون متعاطفون معه، فكيف يتم الترويج بأنه يملك أموالا طائلة، خاصة حين أخبرت السلطات رفاق الزفزافي أنه يملك مليار ونصف سنتيم. كما أنهم خلال التحقيق معه أخبروه بأنه تلقى مبلغ 160 مليون سنتيم.
واستطرد قائد الحراك قائلا: » (القميجة) القميص الذي أرتديه « صدقوه » علي.. وهذا السروال جلبوه لي.. وهذا الحذاء أرسله لي شخص التقى والدتي بشارع بوليفار بطنجة، وسألها إن كانت والدة الزفزافي، وحين ردت بالإيجاب أعطاها الحذاء وطلب منها تسليمه لي ». وختم مبتسما : » أما الجوارب فاشترتهم لي والدتي »، وعمت همهمات وضحكات داخل القاعة 7 التي تحتضن محاكمة معتقلي حراك الريف.