"هل أنتم راضون عن أداء حكومة العثماني؟ 88 % من قراء "اليوم24" يقولون "لا!

19/04/2018 - 16:45
"هل أنتم راضون عن أداء حكومة العثماني؟ 88 % من قراء "اليوم24" يقولون "لا!

بعد سنة من تنصيبها، عبرت نسبة كبير من قراء « اليوم 24 » عن عدم رضاها عن آداء حكومة سعد الدين العثماني.

وفي استطلاع أطلقته الصفحة الرسمية لموقع « اليوم 24 » على منصة التواصل الاجتماعي فيسبوك، وشارك فيه 7500 شخص، عبر 88 في المائة منهم على عدم رضاهم عن آداء حكومة سعد الدين العثماني بعد سنة من التدبير الحكومي، فيما صوت 12 في المائة فقط بالإيجاب.

ووجه المعلقون انتقادات كبيرة لآداء حكومة ما بعد « البلوكاج » في عام من حكم المغرب، موجهين سهام نقدهم للقطاعات الاجتماعية التي قالوا إنها لم تعرف تحسنا كبيرا كما وعدت بذلك فور تنصيبها قبل عام من اليوم.

ومما انتقده المصوتون على استطلاع « اليوم 24 » تراجع الحقوق والحريات خلال عام من حكم العثماني، مستحضرين محاكمات معتقلي « حراك الريف » و »حراك جرادة »، والاعتقالات التي عرفتها عدد من الحركات الاحتجاجية التي اندلعت خلال العام الأخير، منها « ثورة العطش » في زاكورة.

يشار إلى أن سعد الدين العثماني، قال بأن حصيلة حكومته « مشرفة »، معتبرا في تصريحات سابقة أنها تمكنت في عام واحد ما عجزت حكومات سابقة عن تحقيقه في ولاية كاملة، معلنا عن قرب عرض الحصيلة الرقمية لحكومته، دون تحديد موعد معين.

 

شارك المقال