رغم تراجعها عن دعم المغرب..لجنة "موروكو2026" في زيارة لجنوب إفريقيا

21/05/2018 - 16:19
رغم تراجعها عن دعم المغرب..لجنة "موروكو2026" في زيارة لجنوب إفريقيا

من المرتقب أن تعود بعثة من لجنة ترشح الملف المغربي، من اجل استضافة نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026، نهاية الأسبوع الجاري، إلى جنوب إفريقيا، من أجل البحث عن آخر الداعمين للملف المغربي، وذلك خلال منافسات بطولة « كوسافا » التي ستنطلق يوم الأحد المقبل.

ولن يكون المغرب، هو الوحيد الذي سيكون في حنوب القارة السمراء، خلال هذه التظاهرة، بل إن ممثلين عن لجنة ترشح الملف الأمريكي، سيكونوا حاضرين ايضا، من أجل الترويج لملفهم، وكسب الدعم، من طرف هذا الاتحاد الجهوي، والذي يتكون من 14 اتحادا كرويا.

زيارة البعثة المغربية، لجنوب إفريقيا، تأتي في سياق مضطرب، خاصة مع حكومة هذا البلد، بعد أن أعلنت وزيرة الشباب والرياضية الجنوب إفريقية، توكوشيل ساشا، أن بلادها لن تدعم الملف المغربي، وذاك قبل ساعات قليلة فيط من إعلان الاتحاد الجنوب إفريقي، تراجعه عن موقفه السابق الداعم للمغرب.

وحل أحمد أحمد، رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، الأسبوع الماضي، بجنوب إفريقيا، حبث ناقش العديد من القضايا مع نظيره الجنوب إفريقي، خاصة تلك المتعلقة بدعم الملف المغربي، من أجل استضافة هذا الحدث الكروي الكوني للمرة الأولى في تاريخ المغرب، والثانية في تاريخ القارة السمراء.

شارك المقال