لأول مرة بالمغرب والعالم العربي.. ملتقى كاتبات العالم 

01 سبتمبر 2018 - 08:05

يحل الملتقى الدولي لكاتبات العالم لأول مرة في العالم العربي وإفريقيا، حيث سيحط رحاله بالمغرب، وتحديدا في مدن تطوان والمضيق وشفشاون والعرائش، خلال الفترة الممتدة بين 25 و28 أكتوبر المقبل. في حين، سيواصل الملتقى أشغاله يوم 29 أكتوبر في كل من طنجة وفاس والرباط.

في هذا السياق، أعلن المنظمون أن الشاعرة المغربية فاطمة الزهراء بنيس ستترأس فعاليات هذه الدورة. كما أعلنوا أن هذا الملتقى يسعى إلى تسليط الضوء على التراث المادي واللامادي، والتعريف بإبداع كاتبات العالم، وتحفيز الشباب على الكتابة، وذلك عبر ورشات خاصة ينشطها متخصصون مهنيون. كما تأتي الدورة الثالثة عشرة للملتقى الدولي لكاتبات العالم بعد 12 دورة سابقة احتضنتها بلدان من أمريكا الجنوبية وأمريكا الشمالية وإسبانيا.

تجدر الإشارة إلى أن هذا اللقاء، الذي سيعقد دورته الثالثة عشرة بالمدن المذكورة، يمثل أرضية ثقافية عالمية غايتها تحقيق إشعاع للنساء الأديبات العربيات والإفريقيات، كما يعد مكانا للتواصل مع نظيراتهن المنتميات إلى جميع أنحاء العالم.

شارك المقال

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

التالي