المهداوي يلتحق بجامعة الحسن الثاني بالدار البيضاء

09/10/2018 - 20:49
المهداوي يلتحق بجامعة الحسن الثاني بالدار البيضاء

بعد ثلاثة أشهر من تلقيه حكما بالسجن ثلاث سنوات نافذة، التحق الصحافي، حميد المهداوي، مدير نشر موقع « بديل »، المتوقف عن الصدور، بالدراسة بكلية الحقوق عين الشق بالدار البيضاء.

وأكدت بوشر الخونشافي، في اتصال مع « اليوم 24 » أن المهداوي قد قرر استئناف دراسته في تخصص القانون بالكلية التابعة لجامعة الحسن الثاني، بعد أن كان قد التحق قبل اعتقاله بجامعة محمد الخامس بالرباط للدراسة في نفس التخصص ، وهز موهو الأمر الذي لم يكتمل.

وعبرت الخونشافي عن أملها في أن يساعد التحاق المهداوي بالجامعة في التخفيف عنه من معاناة السجن بالتركيز على دراسة التخصص الذي يعشقه.

وكان حكم بالسجن النافذ لثلاث سنوات قد صدر في حق المهداوي في يونيو الماضي، بعد إدانته ابتدائيا بتهمة « عدم التبليغ على جريمة تمس الوطن »، وذلك بعد حكم قضائي  آخر صدر في حقه بتهمة « الصياح والمشاركة في مظاهرة غير مرخص لها ».

شارك المقال