البحرية الملكية تساعد 196 مهاجرا من بلدان إفريقيا جنوب الصحراء في عرض المتوسط

19/12/2018 - 17:20
البحرية الملكية تساعد 196 مهاجرا من بلدان إفريقيا جنوب الصحراء في عرض المتوسط

لا يزال البحر الأبيض المتوسط مسرحا كبيرا للهجرة السرية، إذ كشفت معطيات جديدية، اليوم الأربعاء، عن حصيلة جديدة لمساعدة البحرية الملكية للمهاجرين في عرض المتوسط.
وقال مصدر عسكري، اليوم الأربعاء، إن البحرية الملكية قدمت المساعدة، طوال ليلة أمس، في البحر الأبيض المتوسط، لـ 196 مرسحا للهجرة السريك من بلدان إفريقيا جنوب الصحراء.

وكانت القيادة العليا للقوات المسلحة الملكية قد أعلنت، الأسبوع الماضي، أن البحرية الملكية قدمت المساعدة لما يفوق مائتي مهاجرا بعرض البحر الأبيض المتوسط،في ظرف ثلاثة أيام.

يذكر أن المئات من المهاجرين، الذين لا يزالون يغادرون السواحل المغربية في اتجاه النافذة الأوربية من المتوسط، في طل استمرار التدخلات المغربية لإنقاذ المهاجرين، أياما قليلة بعد احتضان المغرب للمنتدى العالمي للهجرة في مراكش، والذي شارك فيه عدد كبير من قادة دول العالم، مقرين اتفاقا جديدا من أجل هجرة آمنة، توقف المآسي، التي يعيشها المهاجرون، واللاجئون.

شارك المقال