جريمة ذبح السائحتين في "شمهروش".. ارتفاع عدد المعتقلين المتورطين في العمل الإرهابي

24/12/2018 - 13:28
جريمة ذبح السائحتين في "شمهروش".. ارتفاع عدد المعتقلين المتورطين في العمل الإرهابي

اعتقلت المصالح الأمنية، في الساعات الأولى من صباح اليوم الاثنين، مشتبها فيه جديدا متورطا في قضية ذبح السائحتين الأجنبيتين في « شمهروش » بمنطقة إمليل نواحي مراكش.

وباعتقال المشتبه فيه، يبلغ عدد المعتقلين على خلفية الجريمة البشعة التي هزت الرأي العام 10 أشخاص.

وكشف المكتب المركزي للتحقيقات القضائية، في بلاغ سابق، أنه تم توقيف تسعة أشخاص بكل من مدن مراكش والصويرة وسيدي بنور وطنجة واشتوكة آيت باها، وذلك للاشتباه في ارتباطهم بمرتكبي العمل الإرهابي الذي كانت ضحيته سائحتان أجنبيتان من جنسية نرويجية ودانماركية.

واعتبر المكتب التابع للمديرية العامة للأمن الوطني أن التوقيفات الأخيرة تأتي في سياق الأبحاث والتحريات الدقيقة التي يباشرها المكتب المركزي للأبحاث القضائية تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بغرض الكشف عن جميع ظروف وملابسات ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية، وتحديد دوافعها وارتباطاتها بعمل إرهابي.

وقد أسفرت عمليات التفتيش المنجزة في إطار هذه القضية، حسب المصدر ذاته، عن حجز معدات إلكترونية وبندقية صيد غير مرخصة، وأسلحة بيضاء ومصابيح جيبية، ومنظار وسترة عسكرية ونظارات مخبرية، بالإضافة إلى كمية من المواد المشبوهة التي يحتمل استخدامها في صناعة وإعداد المتفجرات، والتي أحيلت على المصالح التقنية المختصة لإخضاعها للخبرات العلمية الضرورية.

شارك المقال