المتعاقدون في تطوان يرفعون شعار "الموت ولا المذلة".. والأمن يتدخل لفض المعتصم

08/03/2019 - 10:00
المتعاقدون في تطوان يرفعون شعار "الموت ولا المذلة".. والأمن يتدخل لفض المعتصم

عاشت مدينة تطوان، ليلة الخميس/ الجمعة، حالة كر وفر، بعدما تدخلت العناصر الأمنية، لتفريق الأساتذة المتعاقدين، المعتصمين أمام مقر الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين.

وقامت العناصر الأمنية بمطاردة المتظاهرين، وتفرقتهم بالقوة، حيث كان من المفترض أن يستمر الاعتصام لمدة يومين.

وحسب مصادر « اليوم 24″، فإن التدخل جاء بعد فشل المفاوضات مع العناصر الأمنية، التي أمهلت المتعاقدين 15 دقيقة لفض الاعتصام، لكنهم رفضوا الانسحاب من أمام باب المديرية الجهوية، فمنحتهم مرة أخرى مهلة إضافية لمدة 10 دقائق، قبل أن تتدخل بالقوة لتفريقهم.

FB_IMG_1552018736373

وأسفر تدخل العناصر الأمنية لتفريق المتظاهرين عن اعتقال أربعة أساتذة، وإصابة عشرة آخرين، اثنان منهم في حالة حرجة، إذ تم نقلهم إلى مستشفى سانية الرمل لتلقي الإسعافات الضرورية.

received_1062831457236635

وتعم حالة من الفوضى محيط الأكاديمية، بعد التدخل الأمني، الذي وقع، حيث تمت محاصرة الشوارع، والأحياء من قبل العناصر الأمنية، التي، حسب مصادر « اليوم 24″، تقوم بحملة اعتقالات واسعة في صفوف المتعاقدين.

وشهدت عدة مدن تدخلات من قبل عناصر الأمن لفض المعتصمات، ما خلف إصابات متفاوتة في صفوف الأساتذة المتعاقدين.

شارك المقال