عاشوراء بالدارالبيضاء.. نيران وتجمعات للرقص والغناء ومفرقعات تتحول إلى مواجهات مع الأمن والسلطات - فيديو

30/08/2020 - 10:58
عاشوراء بالدارالبيضاء.. نيران وتجمعات للرقص والغناء ومفرقعات تتحول إلى مواجهات مع الأمن والسلطات - فيديو

عاشت مدينة الدارالبيضاء، ليلة أمس السبت، ليلة عاشوراء غير عادية، إذ شهدت استنفار السلطات المحلية، ورجال الأمن، بعد إصرار أطفال، وشباب أحياء شعبية على الاحتفال بـ »شعالة »، و »المفرقعات »، والرقص، والغناء، على الرغم مما تشكله مثل هذه التجمعات من خطر في زمن كورونا.

وتحدى أبناء أحياء شعبية الظروف الراهنة، وأصروا على إضرام النار في صناديق خشبية، وإطارات مطاطية، واستعملوا المفرقعات في مهاجمة السلطات، التي كانت تخمد النيران.

في منطقة سيدي عثمان، وثقت كاميرا « اليوم 24″، تدخلات رجال الأمن، والسلطات، لتفريق التجمعات، وإخماذ نيران « شعالة »، ومنع إقامتها في مناطق جمعت فيها صناديق خشبية، وإطارات للغرض المعلوم.

وتعرضت السلطات المحلية، والأمنية في المنطقة نفسها لهجوم بالمفرقعات النارية، حيث استغلها بعض لهذا الغرض، ووجهها  نحوهم.

[youtube id= »59Oh3lwj3_0 »]

وعاين « اليوم 24 » استنفارا أمنيا في منطقة درب السلطان، التي تضم العديد من الأحياء الشعبية، حيث تمركز رجال الشرطة والقوات العمومية في مدخل بعض الأحياء مثل درب الفقراء، فيما ظلت سيارات الشرطة تجول في الشوارع الرئيسية.

وعلى الرغم من جهود الأمن في درب السلطان، إلا أن كاميرا « اليوم 24 » صادفت في بعض الأزقة تجمعات للرقص والغناء، دون أدنى اهتمام بخطر الفيروس.

شارك المقال