خرج العشرات من الأطر التعليمية، العاملة بمختلف المؤسسات التعليمية بمديرية تاونات، اليوم الأربعاء، في مسيرة احتجاجية، تضامنا مع وجدان سليم، أستاذة اللغة العربية بثانوية تبودة الإعدادية، التي قررت مديرية التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، مؤخرا، إلغاء تكليفها بمهمة التدريس بسبب إعاقة بدنية.
الوقفة الاحتجاجية، التي دعت إليها التنسيقية الوطنية للأساتذة، رفع خلالها المحتجون شعارات تطالب بمراجعة قرار إلغاء تكليف الأستاذة وجدان، وتمكينها من حقها في ممارسة مهمة التدريس، التي كلفت بها نهاية شهر غشت الماضي.
من جهته، قال محمد الغوري، المدير الإقليمي لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، إن إلغاء تكليف أستاذة اللغة العربية له صلة بـ”الأهلية البدنية لممارسة التدريس”، وقال إن قرار إنهاء تكليف الأستاذة “لم يكن عشوائيا”، وإنما يستند إلى قرار مندوبية وزارة الصحة، المتضمنة لنتيجة الفحص الطبي لحالة الأستاذة المعنية.
وأضاف المندوب الإقليمي، في اتصال سابق مع موقع “اليوم24″، أن نتيجة الفحص الطبي تفيد عدم قدرة الأستاذة على مزاولة مهام التدريس، مشيرا إلى أن شرط الأهلية أساسي لمزاولة المهنة.
شريط الأخبار
النيابة العامة تعلن فتح تحقيق بشأن فيديو « صندوق طنجة »
« ساح الزين »… تجربة مسرحية تزاوج بين الأسطورة والصورة والجسد
نيويورك… تعزيز التعاون الثنائي في صلب مباحثات بين وزير الخارجية بوريطة ونظيره الأوغندي
نقابة تعليمية ترصد « اختلالات » في الدخول المدرسي
وفاة الفنان المغربي زكي الهواري بعد مسار فني امتد لعقود
تحالف اليسار يدين الاعتداء على وكيل لائحته بجرادة
« زواج سنتر » يراهن على الكوميديا الاجتماعية في القاعات المغربية ابتداءً من 23 شتنبر
تقرير: المغرب في الرتبة 139 عالميا في المساواة بين الجنسين
اللقاءات الكوريغرافية للدار البيضاء تعود في دورتها الـ12 بمشاركة فنانين من المغرب وإفريقيا والعالم
فيلم « باك ليبر »… حين تمنح الحياة فرصة ثانية في قالب كوميدي
مسيرة تضامنية مع الأستاذة وجدان في تاونات
20/10/2021 - 23:59