في سياق المجهودات التي تبذلها المصالح الجمركية لضمان أمن الوطن وسلامته، ورصد كل عمليات التهريب والاستيراد غير المشروع للأسلحة غير المرخص لها الدخول تماما إلى أرض الوطن، تمكنت عناصر الجمارك والأمن بميناء طنجة المتوسطي أول أمس الأربعاء من حجز سلاح ناري كان بحوزة مواطنة من جنسية سلوفاكية.
وعلم “اليوم24 ”، أن مصالح الأمن بميناء طنجة المتوسط أثناء قيامها بعملية تفتيش روتينية لسيارة من نوع “لاند روفر ديسكفري” مرقمة بسلوفاكيا قادمة من ميناء الجزيرة الخضراء، عثرت على سلاح ناري وهو مسدس إنذاري من نوع BRUNI MOD92 إيطالي الصنع عيار 9 ملم. إلى جانب 110 خرطوشات من العيار نفسه مع كاتم الصوت.
وأضاف المصدر ذاته أنه تم ضبط المسدس داخل سيارة المعنية بالأمر، التي أبانت عن ارتباك واضح أثناء التحقيقات الأولية التي باشرتها الشرطة القضائية والاستعلامات العامة، والتي انتقلت إلى عين المكان بمجرد علمها بالخبر .
وبتعليمات من النيابة العامة المختصة فتحت فرقة الشرطة القضائية بمنطقة أمن ميناء طنجة المتوسط تحقيقا عاجلا، وذلك لتحديد الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي، وتوقيف جميع المتورطين المفترضين فيه.