أوقفت الشرطة بالدار البيضاء، ستة سائقين لسيارات الأجرة ينتسبون إلى النقابة الوطنية لسائقي الأجرة، التابعة للاتحاد المغربي للشغل، وآخرون من أصحاب سيارات النقل عبر التطبيقات الذكية، قبل أن يتم الإفراج عنهم، اليوم الأحد، على خلفية مشاجرات عنيفة، حدثت الجمعة الفائت، بشارع الزرقطوني في مدينة الدار البيضاء.
ومثل هؤلاء أمام أنظار النيابة العامة بالمحكمة الابتدائية عين السبع، الأحد، وتوافد أمام المحكمة المذكورة، العشرات من السائقين سواء التابعين للنقابات المهنية او الآخرون ينتمون إلى التطبيقات الذكية. وحسب مصادر تم الافراج على جميع الموقوفين.
ودعت النقابة الوطنية لسائقي الأجرة، التابعة للاتحاد المغربي للشغل، إلى “تطبيق القانون في حق نشطاء النقل السري عبر التطبيقات طبقا لما تقتضيه القوانين والتشريعات الجاري بها العمل”
وحملت النقابة مصالح ولاية الدار البيضاء “مسؤولية تفشي النقل السري عبر التطبيقات، وزيادة منسوب الاحتقان الاجتماعي لدى مهنيي سيارات الأجرة”.
وعبرت عن “استعدادها للجلوس إلى طاولة الحوار الجدي والمسؤول من شأنه القطع النهائي مع ظاهره النقل السري”.