أعطت اللجنة الوطنية الاستشارية للكواشف المستعملة لأغراض التشخيص في المختبر، الموافقة الإيجابية على تسجيل ما يناهز 1050 كاشف جديد مستعمل لأغراض التشخيص في المختبر، يستوفي شروط السلامة ويتماشى مع التطورات التقنية والعلمية في المجال.
جاء ذلك خلال اجتماع عقدته اللجنة الوطنية الاستشارية للكواشف المستعملة لأغراض التشخيص في المختبر بمديرية الأدوية والصيدلة التابعة لوزارة الصحة والحماية الاجتماعية، يوم الخميس 27 يوليوز 2023، قصد التداول وإبداء الرأي في ملفات تسجيل المستلزمات الطبية.
وأوضح بلاغ لوزارة الصحة والحماية الإجتماعية، أنه “بعد الدراسة والتقييم المعمقين لعدد من الملفات من طرف مجموعة من الخبراء وأطر مديرية الأدوية والصيدلة، طبقا للقوانين الجاري بها العمل، خلصت اللجنة الوطنية الاستشارية إلى إعطاء الموافقة الإيجابية على تسجيل ما يناهز 1050 كاشف جديد مستعمل لأغراض التشخيص في المختبر، يستوفي شروط السلامة ويتماشى مع التطورات التقنية والعلمية في المجال”.
وذكر البلاغ، أن الوزارة قامت في إطار عملها المستمر، بتجديد وتحديث ما يقرب من 245 شهادة تسجيل متعلقة بكواشف مسوقة في السوق الوطنية.
وأكدت الوزارة في معرض البلاغ ذاته على تعبئتها الكاملة من أجل مواكبة الفاعلين في القطاع والإسهام في توفير منتجات صحية ذات جودة عالية كفيلة بالتحمل الأمثل بصحة المواطنين.
شريط الأخبار
بني ملال… تأجيل محاكمة 23 عنصرا من أنصار أولمبيك خريبكة متهمين بالشغب إلى 10 أكتوبر
جمعية رؤساء مجالس العمالات والأقاليم تشارك في الأندلس في دورة تدريبية من أجل تطوير الإدارة المحلية
جاد المالح يجمع 400 مليون من حفل تضامني لفائدة ضحايا زلزال الحوز
مسؤول في جامعة الكرة يؤكد تحديد الملاعب المخصصة لتداريب ومباريات كأس إفريقيا
فرناندو داكروز يعود للجيش الملكي من بوابة الإدارة التقنية بعد مغادرته في وقت سابق كمدرب
انتخاب هشام أوبجا بالإجماع رئيسا للجامعة الملكية المغربية للريكبي (صور)
البطولة: أولمبيك آسفي يتعادل سلبا بميدانه مع شباب المحمدية
فعاليات أمازيغية تدعو لرفع التهميش عن الأطلس الكبير وإعادة الحياة للدواوير التي دمرها الزلزال
فيلم رمضاني يجمع ماجدولين الإدريسي ورفيق بوبكر مرة أخرى
كأس الكونفدرالية: تحكيم تونسي لمباراة الفتح الرياضي واتحاد العاصمة الجزائري
تسجيل 1050 كاشف مستعمل لأغراض التشخيص في المختبر
29 يوليو 2023 - 13:00
