دافع رئيس الحكومة الأسبق، الأمين العام لحزب العدالة والتنمية، عبد الإله ابن كيران، عن حكومته (2012-2016) نافيا أن تكون كانت سببا في أزمة الماء والعطش التي يعيشها المغرب.
وردا على اتهامات من رئيس الحكومة الحالي عزيز أخنوش وحلفائه في الأغلبية، قال ابن كيران، خلال مشاركته في المجلس الجهوي لحزبه بجهة الدار البيضاء سطات، إن حكومته أنجزت 50 في المائة من مشاريع السدود التي كانت مبرمجة إبان ولايتها، فيما بلغت نسبة الإنجاز في السدود الباقية ما يصل إلى 90 في المائة. وأضاف بأن الأزمة الحالية لا تتعلق بالسدود، لأن السدود وإن أنجزت كانت لتكون فارغة بسبب الجفاف، معتبرا أن الجفاف سببه معصية الله تعالى، يضيف ابن كيران « ولا نخجل من قول ذلك » .
وتابع ابن كيران، متهما رئيس الحكومة الحالي أخنوش بالمسؤولية عن استنزاف المياه، حينما كان وزيرا للفلاحة على مدى 10 سنوات في حكومات العدالة والتنمية، بسماحه باستنزاف الفرشة الباطنية لري « الدلاح » والآفوكا، وتسببه في موت الواحات وغيرها.
شريط الأخبار
منال بنشليخة تطلق « FORAS »… حين يتحول ألم الانفصال إلى بداية جديدة
موظفة تربوية تناشد وزارة التعليم الانتقال جوار عائلتها جراء ظروف اجتماعية قاهرة
توبا بويوكستون على رأس لجنة تحكيم مهرجان مراكش للفيلم القصير
صيادلة « المصباح » ينتقدون حصيلة الحكومة في مجال الصحة والدواء
انتخابات 23 شتنبر… جمعية تنتقد ضعف حضور النساء على رأس اللوائح المحلية
الوداد الرياضي يعين عبد الحق الصنايبي ناطقا رسميا ومسؤولا عن التواصل
سيدي إفني: توقيف مشتبه بتورطه في السرقة من داخل السيارات والولوج إلى نظام المعالجة الآلية للمعطيات البنكية
افتتاح فعاليات النسخة الثانية من الأيام التواصلية الجهوية بولاية أمن العيون
الجزائر تعلن إغلاق مجالها الجوي أمام الطائرات الإماراتية
الداخلة: إيقاف شخصين في عمليتين أمنيتين للاشتباه في تورطهما في تقطير ماء الحياة والاتجار في المخدرات
ابن كيران يرمي بكرة الجفاف مجددا في مرمى أخنوش والمعاصي
11/02/2024 - 17:00