كاف يفتح تحقيقًا تأديبيًا عقب أحداث مباراة الجزائر ونيجيريا في ربع نهائي “كان" 2025

11/01/2026 - 21:46
كاف يفتح تحقيقًا تأديبيًا عقب أحداث مباراة الجزائر ونيجيريا في ربع نهائي “كان" 2025

أعلن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، مساء اليوم الأحد، عن فتح تحقيق تأديبي على خلفية الأحداث التي أعقبت مباراة الجزائر ونيجيريا، لحساب دور ربع نهائي كأس الأمم الإفريقية 2025، حسب موقع أفريكا سوكر.

وأوضح “كاف” حسب المصدر عينه، أن عدداً من لاعبي المنتخب الجزائري، إلى جانب أفراد من الطاقم الفني، دخلوا في احتجاجات مباشرة مع طاقم التحكيم فور نهاية المباراة، تعبيرًا عن اعتراضهم على بعض القرارات التحكيمية التي شهدها اللقاء.

وأشار البيان إلى أن التوتر تصاعد بشكل لافت بعدما أقدم بعض أعضاء الوفد الجزائري على ملاحقة الحكام داخل النفق المؤدي إلى غرف الملابس، وهو سلوك اعتبرته الهيئة القارية غير مقبول ويتنافى مع لوائح الانضباط المعمول بها.

كما أفاد الاتحاد الإفريقي لكرة القدم بأنه يحقق في تقارير تحدثت عن مشاحنات واحتكاكات طالت صحفيين وأفرادًا من الطواقم الإعلامية عقب نهاية المواجهة، في ظل امتداد حالة الاحتقان إلى خارج المستطيل الأخضر.

وختم “كاف” بيانه بالتأكيد على أن القرارات والعقوبات التأديبية المناسبة سيتم الإعلان عنها فور استكمال مجريات التحقيق، مشددًا على التزامه الصارم بتطبيق القوانين واللوائح المنظمة للمنافسات القارية دون استثناء.

شارك المقال