مونديال 2026: المنتخب الأردني ينهزم في أولى مبارياته أمام النمسا

17/06/2026 - 07:00
مونديال 2026: المنتخب الأردني ينهزم في أولى مبارياته أمام النمسا

انهزم المنتخب الأردني بهدف لثلاثة أمام النمسا، في المباراة التي جرت أطوارها اليوم الأربعاء، على أرضية ملعب ليفايز، في مدينة سانتا كلارا، بولاية كاليفورنيا الأمريكية، لحساب الجولة الأولى من دور مجموعات نهائيات كأس العالم الولايات المتحدة الأمريكية كندا المكسيك 2026.

وافتتح المنتخب النمساوي التسجيل في الدقيقة 20 عن طريق رومانو شميد، الذي نجح في هز الشباك ومنح منتخب بلاده الأفضلية مبكرا، حيث جاء الهدف بعد بداية متوازنة بين الطرفين، قبل أن يتمكن النمساويون من استغلال إحدى الفرص لترجمتها إلى هدف التقدم.

وأجبر الهدف المبكر لاعبي المنتخب الأردني على الخروج من تكتلهم الدفاعي والاندفاع نحو المناطق الهجومية بحثا عن هدف التعادل، إذ كثف النشامى من محاولاتهم الهجومية خلال الدقائق التالية، في محاولة للعودة إلى أجواء المباراة واستعادة التوازن أمام المنتخب النمساوي، دون جدوى ما جعل الجولة الأولى تنتهي بتقدم النمسا بهدف نظيف.

وعدل المنتخب الأردني النتيجة خلال أطوار الجولة الثانية عن طريق اللاعب علي علوان في الدقيقة 50، معيدا المباراة إلى نقطة البداية، ليبحث مجددا كل طرف عن هدف الانتصار، الذي سيمنحه النقاط الثلاث، وتصدر المجموعة العاشرة مناصفة مع الأرجنتين، علما أن هذه المشاركة هي الأولى للنشامى في نهائيات كأس العالم.

وأضاف المنتخب النمساوي الهدف الثاني في الدقيقة 67 عن طريق اللاعب ماركو أرنوتوفيش، قبل أن يلغيه الحكم بعد العودة إلى تقنية الفيديو المساعد، « الڤار »، بداعي وجود لمسة يد، إلا أن الفريق الأحمر سرعان ما عد ليتقدم مجددا بفضل اليزن العرب بالخطأ في مرماه، بينما لم تعرف الدقائق المتبقية أي جديد، وفي الوقت الذي كانت المباراة تتجه للنهاية، سجل ماركو الثالث للنمسا من ضربة جزاء، منهيا به اللقاء بانتصار منتخب بلاده بثلاثة أهداف لهدف.

شارك المقال