اقترب المنتخب السويسري من التأهل للدور الموالي، عقب انتصاره بأربعة أهداف لهدف على البوسنة والهرسك، في المباراة التي جرت أطوارها، اليوم الخميس، على أرضية ملعب صوفي، في مدينة إنغليووود، بولاية كاليفورنيا، لحساب الجولة الثانية من دور مجموعات نهائيات كأس العالم الولايات المتحدة الأمريكية كندا المكسيك 2026.
وشهدت الجولة الأولى ندية قوية بين المنتخبين، حيث سعى كل طرف إلى تحقيق الفوز، وحصد أول ثلاث نقاط في مشواره بالبطولة، بعد التعادل في أولى اللقاءات أمام كل من، كندا، وقطر، حيث تكتسب المباراة أهمية كبيرة، كونها قد تمنح الفائز أفضلية مبكرة في سباق التأهل إلى الدور المقبل، مما دفع اللاعبين إلى تقديم أقصى ما لديهم منذ صافرة البداية.

ورغم المحاولات العديدة التي أتيحت للمنتخبين، فإنهما عجزا عن هز الشباك وتحويل الفرص إلى أهداف، في ظل الصلابة الدفاعية التي أظهرها الطرفان والتركيز الكبير في إغلاق المساحات أمام المهاجمين، كما لعب حارسا المرمى دورا بارزا في الحفاظ على نظافة الشباك من خلال تدخلات حاسمة وتصديات مميزة، منعت أخطر الفرص من الوصول إلى المرمى، ما جعل الجولة الأولى تنتهي بالتعادل السلبي.
وتبادل المنتخب السويسري، ونظيره البوسنة والهرسك، الهجمات فيما بينهما خلال أطوار الجولة الثانية، بحثا عن الهدف الأول الذي استعصى عليهما في الشوط الأول، حيث حاولا معا الوصول إلى شباك بعضهما البعض، إلا أن تواصل تألق جريجور جوبيل، ونيكولا فاسيلي في التصديات، حال دون تحقيق المبتغى، ليستمر الشد والجذب بينهما، على أمل تحقيق الانتصار، وكسب النقاط الثلاث.

وبعد العديد من المحاولات الفاشلة من الطرفين، تمكن المنتخب السويسري من افتتاح التهديف في الدقيقة 74 عن طريق اللاعب يوهان مانزامبي، مقربا منتخب بلاده من بلوغ الدور الموالي، ومجبرا لاعبي البوسنة والهرسك على الاندفاع أكثر بغية إدراك التعادل، للحفاظ على آمالهم في التأهل، إلا أن غياب التركيز والنقص العددي، بعد طرد لاعبه طارق محرموفيتش في الدقيقة 80، حالا دون تحقيق المبتغى.
وفي الوقت الذي كان منتخب البوسنة والهرسك يبحث عن التعادل، باغته المنتخب السويسري بالهدف الثاني في الدقيقة 84 عن طريق اللاعب روبن فاركاس، بينما تكفل يوهان مانزامبي بإضافة الثالث في الوقت بدل الضائع، وإرمين ماهميتش بتقليص الفارق للبوسنيين، ليعود المنتخب السويسري ويضيف الرابع من ضربة جزاء بفضل تشاكا، ما جعل المباراة تنتهي بانتصار سويسرا بأربعة أهداف لهدف.
وفيما يلي الترتيب المؤقت للمجموعة الثانية:
1- سويسرا: 4 نقاط
2- كندا: 1 نقطة
3- البوسنة والهرسك: 1 نقطة
4- قطر: 1 نقطة.
