"وظيفة الأحلام".. 50 ألف دولار لشابين مقابل مشاهدة مونديال 2026 من خلف الزجاج

26/06/2026 - 01:00
"وظيفة الأحلام".. 50 ألف دولار لشابين مقابل مشاهدة مونديال 2026 من خلف الزجاج

في وقتٍ يبحث فيه الملايين حول العالم عن تذاكر لحضور مباريات كأس العالم 2026، تحولت منصة المشاهدة بالنسبة لشابين أميركيين إلى وظيفة حقيقية تدرّ عليهما آلاف الدولارات، وتحت أنظار آلاف المارة في واحدة من أشهر ساحات العالم.

فقد نجح الشابان أوستن فرانكلين (29 عاما) وكيفن أكوتو (26 عاما) في اقتناص ما يمكن وصفه بـ « وظيفة الأحلام »، حيث يتقاضيان مبلغ 50 ألف دولار أميركي مقابل مهمة محددة تتمثل فيما يلي :  الجلوس ومتابعة جميع مباريات المونديال من داخل استوديو زجاجي مؤقت جرى تشييده في قلب ساحة « تايمز سكوير » الصاخبة بمدينة نيويورك.

جاء اختيار الثنائي بعد مسابقة مكثفة نظمتها شبكة « فوكس » الرياضية، إحدى الجهات الرسمية الناقلة للبطولة في الولايات المتحدة. وهدفت الشبكة من خلال هذه المبادرة المبتكرة إلى خلق تجربة تفاعلية حية تنقل حماس المونديال إلى الشارع الأميركي مباشرة، وتعزز ارتباط الجمهور بالحدث الرياضي العالمي الذي تستضيفه البلاد بالاشتراك مع كندا والمكسيك.

ولم تكن التضحية غائبة عن هذه المغامرة، إذ كشف كيفن أكوتو أنه لم يتردد في الاستقالة من وظيفته السابقة فور علمه بقبوله في هذه المهمة الاستثنائية. ورغم اعترافه بأن « بعض المباريات قد لا تكون بذات الإثارة دائماً »، إلا أنه أكد أن متعة المونديال والمواجهات الكبرى تستحق هذه المخاطرة بالمسار المهني.

ويقضي الشابان ساعات طويلة داخل الاستوديو المصمم من ثلاث جهات زجاجية مفتوحة لرؤية الجمهور، حيث يتابعان البث المباشر للمباريات عبر شاشتين عملاقتين بحجم 85 بوصة. وللتغلب على الفترات الفاصلة بين المباريات، تم تجهيز الاستوديو بطاولة لكرة القدم (فوشيا)، وسجادة من العشب الصناعي تحاكي الملاعب، بالإضافة إلى ألعاب تسلية مثل « أونو » ومسابقات المعلومات الكروية السريعة.

شارك المقال