فتحت نيابة إيفري، أمس الأربعاء تحقيقا جنائيا لـ »جمع البيانات الشخصية » ومعطيات بخصوص « الرشوة » و »الفساد » ضد سيرج داسو، العضو السابق في مجلس الشيوخ الفرنسي، وذلك بعد شكاية تقدم بها الملاكم المغربي « فتاح حو » يتهمه فيها بالتآمر ضده، ومحاولة الزج به في السجن.
وأكد موقع « Le Point » الفرنسي أن الملاكم المغربي الذي سبق له أن أصيب يوم 19 فبراير 2013 بجروح خطيرة بعد تعرضه لعملية إطلاق النار، وإصابته بثلاث رصاصات من عيار 38، من طرف « يونس بنوارة » الذي سلم نفسه للشرطة، وتبين أنه تجمعه صلة بدارو، (سبق) أن وضع شكاية ضد السياسي الفرنسي دجنبر الماضي، قبل أن يقرر وضع شكاية ثانية لدى المحكمة المدنية التي فتحت تحقيقا جنائيا.
ويزعم فتاح أن عضو مجلس الشيوخ عن اتحاد الحركة الشعبية خطط لعملية التخلص منه صيف السنة الماضية حين كان في المغرب، والزج به في السجن حتى لا يعود مرة ثانية إلى فرنسا، ويكشف اللثام عن الفساد الذي تعرفه المدينة، والخروقات التي قام بها « داسو » خلال فترة الانتخابات، وذلك حين كان هذا الأخير رئيسا بمنطقة « إيفري » الفرنسية سنة 2009.
ويُتابِع فتاح إلى جانب داسو ثلاثة متهمين آخرين هم جون بيير بيشتر، ودبلوماسي مغربي في فرنسا، بالإضافة إلى رئيس المصلحة الرياضية في البلدية.
وكانت مجلة « لو نوفيل أوبس » الفرنسية، نشرت الحوار الكامل للمكالمات الهاتفية بتاريخ 13-18 فبراير 2013، التي وضعت بين أيدي القضاة الفرنسيين، وكشفت عن ما دار بين جون بيبر بيشتر، ورئيس المصلحة الرياضة في البلدية، حيث كشفت المكالمة أن الطرفين يبحثان عن معلومات خاصة لتوريط الملاكم المغربي في ملفات قضائية قصد التخلص منه، وذلك بتعليمات من داسو.