قرر حزب العدالة والتنمية سحب مقترح القانون الذي كان قد تقدم به من أجل المراقبة الدولية للانتخابات، دون أن ينفي إمكانية تقديمه من جديد.
وقال عزيز كرماط، منسق شعبة الداخلية داخل حزب العدالة والتنمية، في تصريح لـ »اليوم 24″ إن قرار تجميد مقترح قانون « الملاحظة الدولية » للانتخابات اتخذ من أجل رفع كل « لبس » حوله، مشيرا إلى أن « بعض الأقلام الصحافية والأطراف السياسية تناولت الموضوع بشكل مغرض معتبرة أن حزب العدالة والتنمية يشكك في الانتخابات ويحاول ابتزاز الدولة »، حسب تعبيره.
ولم ينف كرماط إمكانية تقديم مقترح القانون من جديد مؤكدا أن القرار الذي اتخذ في الوقت الحالي هو « التريث »، وزاد قائلا: « رفعا لكل لبس رأينا داخل الفريق التريث في دفع مقترح القانون حتى تعميق النقاش حوله »، معتبرا أن اتخاذ مثل هذا القرار هو أمر « سيادي داخلي للحزب ستتم مراجعته بالشكل الذي يخدم مصلحة الوطن أولا ثم الحزب وبشكل يدعم مصداقية الاستحقاقات المقبلة ».
وأوضح كرماط أنه كان الغرض من تقديم قانون « الملاحظة الدولية » للانتخابات إضفاء « المزيد من المصداقية والنزاهة للاستحقاقات المقبلة ».
وكان مقترح حزب « المصباح » يطالب بإضافة المنظمات الدولية التي يدخل ضمن مهامها الإشراف على الانتخابات وفق المعايير المتعارف عليها. كما كان وزير الداخلية قد أبدى عددا من التحفظات حول هذا المقترح.
شريط الأخبار
توقيف عصابة للنصب على محلات بيع التجهيزات المنزلية بأكادير
الرسوم المتحركة المغربية تكسب رهان العالمية عبر TV5MONDE
كتاب وائل حلاق حول « قصور الاستشراق » موضوع لقاء علمي بالرباط
أكثر من 300 ألف زائر.. مهرجان كناوة يختتم دورته الـ27
اكتظاظ مواقف السيارات يؤرق زوار مهرجان كناوة
بسبب حوادث متكررة..جمعية تطالب بإنقاذ سكان « أولاد امطاع » بتمارة من تقاطع طرقي خطير
كليل يفتح صفحة فنية جديدة بعنوان « Montana » تمهيداً لألبومه « Ghost Mode »
أسماء لمنور تكشف كواليس عودتها إلى موازين: اشتقت لجمهوري وهذا ما أعددته لهم
الدار البيضاء تحتضن النسخة الثانية لتكريم رجال البحر المغاربة نهاية يونيو
السلطات تتمكن من إخماد حريق واحة « أكرض » بتمنارت بإقليم طاطا
العدالة والتنمية يسحب مقترحه حول"الملاحظة الدولية" للانتخابات
21/10/2014 - 15:42