عقوبات قاسية تنتظر المغرب في حال اعتذاره عن احتضان الكان

04/11/2014 - 13:35
عقوبات قاسية تنتظر المغرب في حال اعتذاره عن احتضان الكان

علمت  » اليوم 24″ من مصادر جيدة الإطلاع، أن الإتحاد الإفريقي لكرة القدم، انزعج كثيرا من إصدار المغرب بيانا رسميا من طرف واحد، يعلن من خلاله طلب تأجيل منافسات كأس إفريقيا للأمم في نسخته الثلاثين.

واستنادا إلى المصادر ذاتها، فإن الإتحاد الإفريقي لكرة القدم، كان يحبذ أن تتصل به الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، تخبره بهذا المستجد، قبل أن تصدر وزارة الشباب والرياضة بلاغها الشهير الذي تطلب من خلاله تأجيل كأس أمم إفريقيا .

واستنادا إلى المصادر ذاتها، فإن بعض مسؤولي الكاف اعتبروا طلب المغرب تأجيل الدورة المقبلة من الكان دون الرجوع إليهم، بمثابة لي للذراع من طرف المغرب، وهذا ما جعلهم يتعنتون في قرارهم ويرفضون طلب التأجيل.

و بدا المسؤولون عن قطاع الكرة في المغرب واثقين من أنفسهم ومصرين على عدم المجازفة باحتضان أمم أفريقيا دون الحصول على ضمانات ومقاربات وقائية تمنع انتشار وباء إيبولا.

من جهة أخرى، أوضحت مصادر  » اليوم 24″ أن مسؤولي الكاف لوحوا في اجتماع أمس مع أصحاب الحل والعقد المغاربة، بإمكانية توقيع عقوبات كبيرة بحق الكرة المغربية إذا لم تحترم قراراتها وتقبل بالتنظيم في تاريخه المحدد.

ومن بين العقوبات الممكن أن توقع بحق الكرة المغربية، الإيقاف من كافة النشاطات التي ترعاها الكاف لأربع سنوات مع فرض نفس العقوبة بحق الأندية التي تمثلها في كأس دوري الأبطال والكاف.

كما سيتم فرض غرامات مالية ثقيلة بحق الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، وقد تصل العقوبات لحرمانه من احتضان مسابقة كأس العالم للأندية المقبلة لو تدخلت الفيفا.

شارك المقال