علم اليوم 24 ان وزارة الداخلية تستعد للدخول في صفقة اقتناء مليوني جواز سفر بيوميتري، وتصل تكلفة الصفقة مليارين و600 مليون سنتيم.
وتسعى وزارة الداخلية من خلال هذه الصفقة الى إتمام إجراءات تعميم الجواز البيومتي على المغاربة. وصدر المرسوم الذي ينص على إلزامية اعتماد الجواز البيومتري في 23 أكتوبر 2008، وهو يشترط للحصول على الجواز التوفر على البطاقة الوطنية الإلكترونية، وهو ما لا يتوفر في العديد من المواطنين الراغبين في الحصول على جواز السفر، بحكم أن تعميم البطاقة الوطنية الإلكترونية مازال لم يكتمل بعد، ما جعل وزارة الحكومة تفكر في تمديد العمل في البطاقة القديمة.
يذكر أن وزارة الداخلية كانت أعلنت، يوم 15 دجنبر 2009، عن بدء إصدار جوازات سفر بيومترية، على صعيد عمالتي سلا والصخيرات تمارة، وكذا القنصلية العامة للمملكة المغربية في كولمب، بفرنسا، قبل ان يتم تعميمه على باقي المناطق الاخرى.
شريط الأخبار
إصابة 3 أشخاص بجروح خطيرة واحتراق منزل في حادث انفجار قنينة غاز
الوزير كريم زيدان في لقاء مفتوح مع مؤسسة الفقيه التطواني
هشام الجباري يشرع في تصوير مسلسله الجديد « حبيبي حتى الموت »
فريال الزياري تتألق بالقفطان المغربي على السجادة الحمراء بمهرجان كان السينمائي
مدينة العيون تحتضن دورة تكوينية في تحليل الفيديو لفائدة العصب الجهوية الجنوبية الثلاث
حادثة سير مميتة تودي بحياة مسنّ بمدارة تانوغة ضواحي بني ملال
كأس الكونفدرالية: تحكيم موريتاني لمباراة نهضة بركان وسيمبا التنزاني
كأس الكونفدرالية… ملعب أمان بزنجبار يحتضن النهائي بين نهضة بركان وسيمبا التنزاني
أسماء الخمليشي تستعد لطرح الفيلم السينمائي الذي تولت إنتاجه
« فيفا » يرفع عقوبة الإيقاف عن الاتحاد الكونغولي لكرة القدم
وزارة حصاد ترصد اكثر من مليار ونصف لاقتناء مليوني جواز بيومتري
29 ديسمبر 2014 - 10:50
