على الرغم من أن العيون كلها كانت موجهة لما سيقوله رئيس الحكومة عبد الإله ابن كيران في لقائه اليوم مع نواب حزبه بالبرلمان بشأن مآل وزير الشباب والرياضة محمد أوزين، إلا أن رئيس الحكومة تفادى الدخول في حيثيات الموضوع الذي ينتظر قرارا مباشرا من الملك محمد السادس.
وفي سياق ذي صلة، بدا رئيس الحكومة ممتعضا من إثارة عضو من الفريق لسؤال حول قضية « صفقة السيارات » التي تمت بوزارة الشبيبة والرياضة، ولم يخف رئيس الحكومة بأن هذه القضية « سببت له متاعب كثيرة »، حيث ألح على نواب حزبه ب »ضبط النفس، والحفاظ على التحالف الحكومي، الذي هو مسؤولية جميع أعضاء الحزب، وليس فقط رئيس الحكومة »، على حد تعبير ابن كيران.
علم اليوم 24 ان صفقة شراء مجموعة من السيارات لفائدة وزارة الشباب والرياضة، والتي فجرها نائب من حزب العدالة والتنمية مباشرة بعد تأزم وضعية وزير الشباب والرياضة بسبب فضيحة شعب مركب مولاي عبد الله التي باتت تهدده بفقدان منصبه، وقع عليها رئيس الحكومة نفسه عبد الاله ابن كيران الى جانب فوزي لقجع مدير الميزانية بوازرة المالية.
وكانت العديد من وسائل الإعلام تداولت وثيقة تتحدث عن ما تم اعتباره “صفقة مشبوهة” لوزارة الشباب والرياضة. هذه الوثيقة هي عبارة عن مراسلة من أحد نواب فريق العدالة والتنمية إلى رئيس الحكومة عبد الإله ابن كيران، مطالبا إياه بفتح تحقيق في صفقة اقتناء الوزارة لسيارات من نوع “ستروين”، غير ان النائب يبدو انه لم يكن على علم بان رئيسه في الحزب والحكومة هو ايضا وقع عليها.
وتتعلق بطلب فتح تحقيق في مسألة اقتناء وزارة “أوزين” لـ 15 سيارة من نوع “ستروين” بمبلغ 2.325.000.00 درهم، بتاريخ 10/07/2014 ، “دون توفر الصفقة على أدنى المواصفات والشروط القانونية”، على حد زعمه.
شريط الأخبار
Spider-Man… Brand New Day في القاعات السينمائية المغربية
الزميل حمزة متقي مراسل اليوم24 يناقش بحثا حول الذكاء المعلوماتي الترابي
« العيطة أكاديمي » مسابقة لاكتشاف مواهب الشعبي
الدورة السابعة لمهرجان الدار البيضاء للفيلم العربي… رهان على تعزيز الحضور العربي واستقطاب الجمهور
محمد عنقاوي يدعو إلى إنقاذ المسرح في رسالة إلى الملك
طنجة: إحالة قاصرين متورطين في سرقة هاتف لصحفي تحت تدابير الحراسة النظرية
أصيلة تحتضن ثلاث تظاهرات دولية كبرى وتجدد موقعها مركزا للتفكير والدبلوماسية الشبابية
بعد جدل الدخول إلى ملعب الأمير مولاي الحسن.. هذه تفاصيل تنظيم ولوج الاعلاميين
القصر الكبير : ساكنة دوار « أولاد جيلالي » يحتجون على انقطاع الماء الصالح للشرب
الدار البيضاء تحتضن النهائيات الوطنية لمسابقتي « السينما في الفصل” و”الارتجال المسرحي” ضمن برنامج » إعداديات رائدة”